Сегодня

Народная милиция собирает доказательства для возбуждения уголовных дел против офицеров ВСУ

Народная милиция собирает доказательства для возбуждения уголовных дел против офицеров ВСУ
Народная милиция ЛНР продолжает сбор доказательств для возбуждения уголовных дел против офицеров ВСУ, отдававших подчиненным преступные приказы на подрывную деятельность и обстрелы Республики. Об этом сегодня на брифинге сообщил официальный представитель оборонного ведомства Республики подполковник Андрей Марочко.
Он заверил, что "ни одно преступление, совершенное украинскими силовиками против мирного населения, не останется безнаказанным. А все провокации и диверсии, спланированные и подготовленные украинскими диверсионно-разведывательными группами, будут приравниваться к террористическому акту".
"В настоящее время продолжается сбор доказательной базы для возбуждения ряда уголовных дел в отношении командующего ОТГ (отдельной тактической группой – примечание ЛИЦ) "Луганск" полковника Ромигайло, командира восьмого полка сил специальных операций полковника Нечаева, командира 14-й бригады полковника Жакуна, командира 53-й бригады полковника Водолазского", – рассказал Марочко.
"Именно эти командиры отдавали преступные приказы своим подчиненным на подготовку и совершение 23 апреля 2017 года подрыва экипажа Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в районе населенного пункта Пришиб, обстрел 7 мая 2017 года мирного населения в населенном пункте Фрунзе, а также открытие огня из запрещенного Минскими договоренностями вооружения по населенным пунктам Калиновка, Логвиново, Калиново, Веселогоровка, Первомайск, Сокольники, Желобок, Красный Яр и других, не менее жестоких преступлений", – пояснил подполковник.
"Вся доказательная база против военных преступников украинских силовых структур будет использована, в том числе, и в международных судах", – подчеркнул он.
Напомним, что 23 апреля в районе села Пришиб Славяносербского района ЛНР на противотанковой мине подорвался один из двух автомобилей наблюдательного патруля СММ ОБСЕ, следовавших по маршруту Славяносербск - село Сокольники. В результате происшествия один представитель миссии погиб, двое получили ранения. В Народной милиции и МГБ ЛНР заявили о том, что в районе Пришиба неоднократно фиксировалась деятельность украинских диверсионно-разведывательных групп. Генпрокуратура Республики сообщила, что в совершении подрыва автомобиля СММ подозреваются военнослужащие 8-го полка специального назначения из состава Сил специальных операций ВСУ.
7 мая в Народной милиции сообщали, что киевские силовики обстреляли поселок городского типа Фрунзе, мирная жительница получила ранения.
Напомним, что участники Контактной с осени 2014 года более десяти раз заявляли о достижении соглашений по соблюдению "режима тишины" в регионе. Киевские силовики неоднократно нарушали условия перемирия, в том числе открывая огонь из крупнокалиберных орудий, минометов и орудий танков, которые должны были быть отведены в соответствии с Минскими соглашениями.
Участники Контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе 12 февраля 2015 года подписали в Минске согласованный с главами стран-участниц "нормандской четверки" (Россия, Германия, Франция и Украина) Комплекс мер по выполнению Минских соглашений. Совет безопасности ООН 17 февраля 2015 года резолюцией №2202 одобрил Комплекс мер, который стал приложением №1 к данной резолюции. Также Совбез ООН призвал все стороны обеспечить полное выполнение Комплекса мер.
Документ предусматривает прекращение огня, отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения, начало диалога о восстановлении социально-экономических связей Киева и Донбасса, а также реформу конституции Украины с целью децентрализации и закрепления "особого статуса отдельных районов Донецкой и Луганской областей".
ЛуганскИнформЦентр — 12 мая — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: