Сегодня

Блокада Донбасса противоречит Минским соглашениям. — Лукашевич

Блокада Донбасса противоречит Минским соглашениям. — Лукашевич
В России обеспокоены продолжающейся блокадой Донбасса. Об этом в ходе выступления на заседании Постоянного совета ОБСЕ в Вене заявил постоянный представитель России при ОБСЕ Александр Лукашевич, передает Репортер.
«Глубокую тревогу вызывает политика Киева, направленная на выталкивание Донбасса из политико-экономического пространства Украины. Прекращение социальных выплат и оказания госуслуг, свертывание работы банков, ограничение на перемещение людей и товаров через линию соприкосновения, отключение электричества и водоснабжения, блокада. Все эти шаги противоречат логике Минских договоренностей», — сказал Лукашевич.
Блокада Донбасса со стороны бывших участников АТО и ряда народных депутатов Украины началась в конце января в Луганской области и начале февраля в Донецкой. В ответ на это в самопровозглашенных республиках 1 марта ввели внешнее управление на предприятиях украинской юрисдикции. 15 марта СНБО Украины объявил о временном полном прекращении транспортного сообщения с неподконтрольными территориями Донбасса.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: