Сегодня

Украинский спецназовец продал полиции ЛНР списки личного состава своей части – МВД ЛНР

Украинский спецназовец продал полиции ЛНР списки личного состава своей части – МВД ЛНР
Военнослужащий 8-го полка Сил специальных операций Главного управления разведки (ГУР) Минобороны Украины продал полиции ЛНР списки личного состава своей части. Об этом сообщили в Центре взаимодействия с общественностью (ЦВО) МВД ЛНР.
"В начале мая на горячую линию МВД ЛНР позвонил гражданин 1978 года рождения, военнослужащий 8-го полка сил специальных операций ГУР Минобороны Украины", - рассказали в ведомстве.
"Мужчина предложил продать списки личного состава части, так как ему необходимо было срочно погасить кредит в банке, а в финансовой помощи командование и сослуживцы ему отказали. За базу данных украинский военный запросил 15 тысяч гривен", - уточнили в Министерстве.
В ЦВО МВД ЛНР пояснили, что информация была передана в разработку оперативным службам Министерства.
"Проведенная проверка подтвердила личность "продавца", его намерения и достоверность предлагаемой информации, после чего сделка состоялась, - пояснили в ЦВО. - В настоящее время продолжается проверка причастности военнослужащих полка к преступлениям, совершённым на территории Республик Донбасса".
"МВД ЛНР готово и далее предоставлять денежное вознаграждение за информацию подобного рода", - подчеркнули в полиции.
Ранее сообщалось, что бойцы 8-го полка Сил специальных операций причастны к целому ряду преступлений на территории ЛНР. В частности, Генпрокуратура ЛНР подозревает бойцов полка в закладке мин, на которых 23 апреля в районе села Пришиб Славяносербского района ЛНР подорвался один из двух автомобилей наблюдательного патруля Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ.
Министр внутренних дел ЛНР Игорь Корнет 20 апреля сообщил, что МВД ЛНР в рамках гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса запустило телефонную горячую линию по оказанию правовой помощи жителям подконтрольных Киеву районов Луганщины.
Операторы горячей линии МВД ЛНР круглосуточно готовы принять заявления от пострадавших от действий киевских силовиков жителей подконтрольной Украины части Луганщины по телефонам 509-591; 585-117; (095) 610-11-30.
Главы Донецкой и Луганской Народных Республик Игорь Плотницкий и Александр Захарченко 17 февраля 2017 года утвердили программу гуманитарной помощи соотечественникам, проживающим в подконтрольной украинским властям части Донбасса. Основной целью программы является поддержка социально незащищенным жителей на оккупированных территориях. Программа включает оказание финансовой, медицинской помощи и образовательных услуг, а также обеспечение экологической безопасности жителей Донбасса.
Министерство связи и массовых коммуникаций ЛНР запустило сайт Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса.
ЛуганскИнформЦентр — 16 мая — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: