Сегодня

Дело экс-мэра Славянска начнут слушать заново уже в четвертый раз

Дело экс-мэра Славянска начнут слушать заново уже в четвертый раз
Коллегия Коминтерновского районного суда Харькова, которая рассматривала дело экс-мэра Славянска Нели Штепы, приняла решение о своем отводе. Об этом сообщил адвокат Штепы Дмитрий Марченко, передает МедиаПорт.
«17 мая они зачитают решение, полный текст, и после этого дело пойдет на новое автораспределение в Коминтерновском райсуде. Если там не получится сформировать новую коллегию судей, то я так понимаю, что дело снова направят в Апелляционный суд Харьковской области, чтобы тот опять определил подсудность дела. Вполне возможно, что опять будет определён какой-то новый суд. Ну и там, соответственно, автораспределение, назначение новой коллегии, и все с самого начала», — рассказал Марченко.
Дело будут слушать заново уже в четвертый раз.
«В июле уже будет три года, как Неля Штепа содержится под стражей. А дело до сих пор находится на стадии предварительного судебного заседания», — сообщил адвокат.
По его словам, защита экс-мэра Славянска в феврале обратилась в Европейский суд по правам человека.
«Теперь у нас есть дело «Штепа против Украины», — сказал Марченко. — Уже есть официальный ответ, что секретариат получил наше обращение».
Неля Штепа находится под стражей с июля 2014 года. Ее обвиняют в посягательстве на территориальную целостность Украины и участии в террористической организации.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: