Сегодня

МГБ объявило в розыск сотрудников СБУ, вербующих военнослужащих Народной милиции ЛНР

МГБ объявило в розыск сотрудников СБУ, вербующих военнослужащих Народной милиции ЛНР
Министерство госбезопасности ЛНР объявило в розыск сотрудников Службы безопасности Украины, причастных к вербовке военнослужащих Народной милиции ЛНР. Об том сообщили в пресс-службе МГБ.
"В рамках уголовного дела, возбужденного МГБ ЛНР по факту совершения преступления, предусмотренного статьей 336 УК ЛНР ("Шпионаж"), вынесено постановление о привлечении к ответственности в качестве обвиняемых действующих сотрудников СБУ Осипенко Руслана Леонидовича, Бондаренко Юрия Александровича и Городецкого Вадима Ивановича", - говорится в сообщении.
В Министерстве отметили, что указанные лица осуществляли неоднократные попытки вербовки граждан, являющихся военнослужащими Народной милиции ЛНР, с целью сбора сведений военного характера и информации, содержащей государственную тайну.
"Для оказания давления с целью склонения к негласному сотрудничеству военнослужащих ЛНР данные сотрудники СБУ использовали подкуп, шантаж, угрозы физической расправы в отношении близких родственников военнослужащих, проживающих на территории Украины", - сообщили в ведомстве.
"Сотрудники СБУ, причастные к вербовке военнослужащих Народной милиции ЛНР, объявлены в розыск", - подчеркнули в МГБ.
Напомним, ранее в Министерстве госбезопасности Республики заявляли, что служба безопасности Украины использует программы "Тебя ждут дома" и "Вернись домой" в качестве приманки и дальнейшей вербовки военнослужащих и жителей ЛНР.
В МГБ отмечали, что в случаях противоправных действий со стороны вооруженных сил, добровольческих батальонов, правоохранительных органов и спецслужб Украины необходимо сообщать об этом по телефону (0642) 34-51-64 либо на электронный почтовый адрес mgb.lnr@yandex.ru.
ЛуганскИнформЦентр — 17 мая — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: