Сегодня

Военнослужащая ЛНР отказалась от сотрудничества с СБУ, несмотря на угрозы родителям – МГБ

Военнослужащая ЛНР отказалась от сотрудничества с СБУ, несмотря на угрозы родителям – МГБ
Военнослужащая Народной милиции ЛНР отказалась от сотрудничества со Службой безопасности Украины, несмотря на угрозы в адрес ее родителей, живущих на подконтрольной Киеву территории Луганщины. Об том сообщили в пресс-службе Министерства госбезопасности ЛНР.
"Военнослужащая Народной милиции Марина Коваль не купилась на амнистию в рамках программы "Тебя ждут дома" и не поддалась шантажу и угрозам Службы безопасности Украины. О провокациях СБУ она сообщила в Министерство государственной безопасности Республики", - говорится в сообщении.
"К моим родителям, проживающим в Луганской области, в Беловодском районе, пришли сотрудники СБУ и заявили, что я, как военнослужащая, обязана с ними сотрудничать, дабы они ничего не сделали родителям. В обмен на информацию они обещали, что у меня будет отличное будущее и родители будут в безопасности", – рассказала Коваль.
Она добавила, что в случае успешного сотрудничества ей была обещана амнистия по программе "Тебя ждут дома".
"Мне присылали фотографии кладбища и говорили, что это судьба моих родителей, если я не стану сотрудничать с СБУ. Было очень много всяких угрожающих сообщений, которые касались моих близких, моих родителей. Говорили, что если я не начну с ними сотрудничать, то их начнет прокуратура вызывать, бросят в подвал", – рассказала Коваль.
В Министерстве госбезопасности отметили, что, несмотря на все угрозы, военнослужащая отказалась от сотрудничества с украинскими спецслужбами и предупредила об их террористической деятельности МГБ.
"Я приняла решение остаться здесь, защищать нашу землю", – подчеркнула она.
В ведомстве призвали жителей Республики в случае попадания в подобные ситуации незамедлительно обращаться в Министерство госбезопасности ЛНР.
"Добровольное и своевременное обращение является основанием для освобождения от уголовной ответственности", - подчеркнули в Министерстве.
"Лица, совершившие преступления, предусмотренные статьей 335 ("Государственная измена") УК ЛНР, статьей 336 ("Шпионаж") УК ЛНР, наказываются лишением свободы на срок до 20 лет", - напомнили в МГБ.
Напомним, ранее в Министерстве госбезопасности Республики заявляли, что служба безопасности Украины использует программы "Тебя ждут дома" и "Вернись домой" в качестве приманки и дальнейшей вербовки военнослужащих и жителей ЛНР.
ЛуганскИнформЦентр — 17 мая — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: