Сегодня

В Луганске в мае-июне проведут диспансеризацию животных

В Луганске в мае-июне проведут диспансеризацию животных
Специалисты ветеринарной медицины госучреждения «Станция по борьбе с болезнями животных города Луганска» в мае-июне проведут диспансеризацию животных в личных подсобных хозяйствах жителей. Об этом сообщили в службе ветеринарной медицины.
«Основное назначение диспансеризации — сохранение здоровья животных, создание здоровых высокопродуктивных стад, проведение своевременной диагностики заболеваний, в том числе общих для человека и животных, получение безопасной животноводческой продукции», — говорится в сообщении.
Специалисты рассказали, что в результате диспансеризации они получат сведения о состоянии здоровья, уровне и характере обмена веществ у отдельных животных и в целом стаде, а также обнаружат причины, вызвавшие болезни.
«На основании полученных данных мы проведем организационно-хозяйственные, ветеринарно-санитарные, профилактические и лечебные мероприятия. Просим луганчан оказать содействие в данном вопросе, ведь для того, чтобы провести противоэпизоотические мероприятия в полном объеме, необходима согласованная работа ветеринарной службы и владельцев личных подсобных хозяйств», — подчеркнули ветеринары.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: