Сегодня

Запрет георгиевских лент и соцсетей на Украине ведет к тоталитаризму - писатель

Запрет георгиевских лент и соцсетей на Украине ведет к тоталитаризму - писатель
Решение украинских властей запретить в стране популярные соцсети, программное обеспечение, а также ношение георгиевских лет является шагом на пути к установлению тоталитаризма на Украине. Такое мнение ЛИЦ высказал председатель Союза писателей ЛНР Глеб Бобров.
Ранее президент Украины Петр Порошенко своим указом ввел в действие санкции против ряда российских компаний, в том числе социальных сетей "ВКонтакте" и "Одноклассники", холдинга Mail.Ru Group, в который входят эти соцсети, и "Яндекса". Интернет-провайдерам приказано заблокировать доступ к этим интернет-ресурсам, а также сайтам издателя электронных словарей ABBYY и антивирусных компаний "Лаборатория Касперского" и DrWeb. Также санкции, предусматривающие запрет на вещание и блокирование активов, введены против телеканалов РБК, "ТВ Центр", ВГТРК, "НТВ Плюс", ТНТ и "Звезда", разработчиков программного обеспечения Softline, "1С". Верховная Рада Украины приняла законопроект, предусматривающий запрет на ношение георгиевских лет.
"Киевский режим, выстраивая жесткую тоталитарную диктатуру, воплощает на Украине самые мрачные пророчества антиутопии Джорджа Оруэлла "1984", - отметил Бобров.
"Наблюдая за происходящим на Украине, меня всё больше поражает сходство выстраиваемой там тоталитарной диктатуры с мрачным пророчеством культовой антиутопии Оруэлла. Причем параллели не просто очевидные, а местами уходящие в карикатурный гротеск – такое впечатление, что украинцы решили развить и продолжить идеи Оруэла и довести их до полного абсурда", - сказал писатель.
"Просто посмотрите последние "новини" украинских СМИ: " Месть за 9 мая - в Николаеве радикалы пробили голову "афганцу"", "Житель Херсона получил пять лет тюрьмы за митинг против мобилизации", "Верховная Рада запретила использование георгиевской ленты", "В Украине заблокируют доступ к соцсетям "ВКонтакте", "Одноклассники" и к поисковому сервису "Яндекс", - отметил он.
"Но это все – цветочки. В Раде хотят поставить на голосование законопроекты № 4511 и 4128, по которым могут запретить Украинскую Православную Церковь Московского Патриархата и отобрать у нее приходы. Эти дискриминационные законопроекты уже внесены в повестку дня Верховной Рады на 18 мая. Вне зависимости от процедуры и итогов их рассмотрения, очевидно, что государство вторглось в святая святых неприкасаемой зоны личности – её мировоззрения и веры", - подчеркнул писатель.
"В результате на сегодня мы имеем на Украине наглядную иллюстрацию оруэлловского тоталитаризма. С "двоемыслием" — способностью искренне верить в две взаимоисключающие вещи одновременно, например, в агрессию "российских оккупационных войск" и, параллельно, с отдыхом в Крыму или работой миллионов "заробитчан" в Москве и по всей России. Это даже если про "сами себя обстреляли" не вспоминать. Посмотрите на "Министерство правды" Вятровича (директор Украинского института национальной памяти – примечание ЛИЦ). На "Министерство Любви" в лице СБУ и пыточных застенков многочисленных украинских военизированных формирований. Многочисленные украинские "телекраны" – круглосуточно выносящие беспардонной пропагандой мозг "пересічного українця". Ну и вишенкой на торте - настырно навязываемый стране "новояз" – нынешняя "мова" без кесарево сечения рожденная тотальной истерией "мовотворення". Да и в целом сама идеология, насаждаемая ныне на подконтрольных киевскому режиму территориях, это же наглядная вселенная оруэловская романа: "Война — это мир. Свобода — это рабство. Незнание — сила". Параллели кричащие и бросающиеся в глаза", - уверен Бобров.
"Кончится все это тоже предсказуемо – прибалтийские страны алгоритм уже откатали. "Исходя из логики украинской "влады", следующий этап "розбудовы" тоталитаризма на Украине – это реальные сроки за мыслепреступления. С поправкой на нынешние украинские реалии можно быть уверенным, что государственная ксенофобия очень быстро приведет к нарастанию системного давления на русскоязычную часть социума, следом прямой путь к поражению в гражданских правах по национальному признаку, а потом и до концлагерей рукой подать. Хотя и без концлагерей украинское общество уже сегодня во всей красе "отримало" ту самую вожделенную оруэлловскую формулу "свобода = рабство". Это – достойная цена за тот инфантильный идеализм, за который "стояв майдан" и свергалась " злочинна влада". Здобулы!", - подвел итог писатель.
ЛуганскИнформЦентр — 17 мая — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: