Сегодня

Ахметов действует заодно с Киевом, мечтающим развалить ЛНР– главный энергетик шахты

Ахметов действует заодно с Киевом, мечтающим развалить ЛНР– главный энергетик шахты
Украинский олигарх Ринат Ахметов бросил ряд своих предприятий в Донбассе и действует заодно с официальным Киевом, мечтающим любыми способами развалить Луганскую и Донецкую Народные Республики. Об этом ЛИЦ заявил главный энергетик шахты имени Свердлова Червонопартизанского шахтоуправления Артем Лакида.
Ранее данная шахта, входящая в подконтрольный украинскому олигарху холдинг "СКМ", перешла под внешнее государственное управление ЛНР.
Закон о налоговых нерезидентах предусматривает введение государственного управления через назначение временной администрации в отношении работающих в Республике бизнес-структур-нерезидентов, которые до 1 марта 2017 года не заключили договор с налоговыми агентами ЛНР, предусматривающий уплату в бюджет Республики налогов, сборов и других обязательных платежей.
"У Рената Ахметова настрой проукраинский, поэтому на помощь никакую рассчитывать и не приходилось – нас просто тут бросили и все, хотя от ЛНР не было никакого препятствия", - сказал Лакида.
"Учитывая, что Ахметов во всем за "единую Украину", все мысли у него направлены так же, как действуют украинские власти, а украинские власти нацелены на то, чтобы Республику развалить", - пояснил он.
"Соответственно, интересы самих жителей Донбасса, проживающих в ЛНР и ДНР, его также не сильно интересуют", - уверен энергетик.
Он отметил, что не последнюю роль Ахметов сыграл и в энергетической блокаде, добавив, сама идея отключения электроэнергии могла быть инициирована и украинской властью.
Лакида напомнил, что, несмотря на "все свои возможности", Ахметов до сих пор так и не попытался помочь своим предприятиям в ЛНР и ДНР.
"На сегодняшний день поддержки от "СКМ" нет никакой, в отличии от властей Республики", - подчеркнул он.
ЛуганскИнформЦентр — 17 мая — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: