Сегодня

Киев технически неспособен закрыть доступ к соцсетям на территории ЛНР– Минкомсвязи

Киев технически неспособен закрыть доступ к соцсетям на территории ЛНР– Минкомсвязи
Украинская сторона технически неспособна зарыть доступ к социальным сетям "ВКонтакте" и "Одноклассники" на территории ЛНР. Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре заявила начальник отдела систем телерадиовещания и сетей интернет Министерства связи и массовых коммуникаций ЛНР Анна Сиротенко.
Ранее Порошенко своим указом ввел санкции против российских компаний, в том числе социальных сетей "ВКонтакте" и "Одноклассники", холдинга Mail.Ru Group, в который входят эти соцсети, и "Яндекса". Интернет-провайдерам приказано заблокировать доступ к этим интернет-ресурсам, а также сайтам издателя электронных словарей ABBYY и антивирусных компаний "Лаборатория Касперского" и DrWeb. Также санкции, предусматривающие запрет на вещание и блокирование активов, введены против телеканалов РБК, "ТВ Центр", ВГТРК, "НТВ Плюс", ТНТ и "Звезда".
"Так как Украина и ЛНР в разных технических и правовых юрисдикциях, то указ президента Украины не распространяется на территорию Республики", - пояснила она.
"Интернет провайдеры, зарегистрированные на территории ЛНР, осуществляют свою деятельность в правовом поле ЛНР, поэтому интернет ресурсы, попавшие под украинские санкции, заблокированы не будут", - добавила начальник отдела.
Начальник отдела обработки данных Минкомсвязи ЛНР Денис Пода пояснил, что при всем желании официальный Киев не может повлиять на работу сайтов на территории ЛНР.
"Мы используем разные технологические средства - наши системы разграничены. Мы не используем украинские магистральные интернет провайдеры", - отметил он.
Ранее министр связи и массовых коммуникаций Михаил Сурженко заявил, что указ президента Украины Петра Порошенко, касающийся блокирования ряда социальных сетей и российских интернет-ресурсов, не затронет жителей Республики.
ЛуганскИнформЦентр — 17 мая — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: