Сегодня

Закрытие Киевом соцсетей подтвердило правильность выбора народа Донбасса - активист

Закрытие Киевом соцсетей подтвердило правильность выбора народа Донбасса - активист
Донбасс сделал правильный выбор, уйдя от государства, нарушающего базовые права граждан, закрывая доступ к основным соцсетям и сервисам. Об этом заявил координатор детско-юношеской организации "Молодая гвардия" Юрий Дяченко.
Ранее президент Украины Петр Порошенко своим указом ввел санкции против российских компаний, в том числе социальных сетей "ВКонтакте" и "Одноклассники", холдинга Mail.Ru Group, в который входят эти соцсети, и "Яндекса". Интернет-провайдерам приказано заблокировать доступ к этим интернет-ресурсам, а также сайтам издателя электронных словарей ABBYY и антивирусных компаний "Лаборатория Касперского" и DrWeb. Также санкции, предусматривающие запрет на вещание и блокирование активов, введены против телеканалов РБК, "ТВ Центр", ВГТРК, "НТВ Плюс", ТНТ и "Звезда".
"Порошенко подписал указ о запрете данных медиа ресурсов с пометкой о победе в информационной войне. По мне, это не победа, а капитуляция. Более того, можем подметить, что скоро очередные президентские выборы, где Порошенко, руководитель "европейской страны", не учитывая плюрализм мнений, быстренько дал указ о блокировке сайтов, что бы не слить очередную компрометирующую информацию про него, его деятельность и его окружение", - считает Дяченко.
"Получается ирония - Порошенко обещал свободу, а создал информационную диктатуру. Кроме того, существует информация о запрете продукции "1С", антивирусов российского происхождения и навигационных карт. Ну, хотели "перемогу" - получили коллапс финансовых предприятий, компьютерной техники и автодвижения", - отметил он.
"Донбасс сделал правильный выбор, уйдя от государства, нарушающего базовые права граждан", - подытожил Дяченко.
ЛуганскИнформЦентр — 17 мая — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: