Сегодня

Жители Украины продолжат пользоваться санкционными программами и сетями – Минкомсвязи ЛНР

Жители Украины продолжат пользоваться санкционными программами и сетями – Минкомсвязи ЛНР
Жители Украины продолжат пользоваться санкционными программами и сетями – Минкомсвязи ЛНР


















Жители Украины продолжат пользоваться российскими программными продуктами и социальными интернет-сетями, несмотря на официальный запрет украинских властей. Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре заявил начальник отдела обработки данных Министерства связи и массовых коммуникаций ЛНР Денис Пода.
Ранее президент Украины Петр Порошенко своим указом ввел санкции против российских компаний, в том числе социальных сетей "ВКонтакте" и "Одноклассники", холдинга Mail.Ru Group, в который входят эти соцсети, и "Яндекса". Интернет-провайдерам приказано заблокировать доступ к этим интернет-ресурсам, а также сайтам издателя электронных словарей ABBYY и антивирусных компаний "Лаборатория Касперского" и DrWeb. Также санкции, предусматривающие запрет на вещание и блокирование активов, введены против телеканалов РБК, "ТВ Центр", ВГТРК, "НТВ Плюс", ТНТ и "Звезда".
"Если бы это произошло 10-15 лет назад, то произошел действительно бы коллапс. Сейчас, с развитием VPN (англ. Virtual Private Network, частная виртуальная сеть – примечание ЛИЦ) технологий и разных приложений "анонимайзеров", обойти запрет на доступ к социальным сетям "ВКонтакте" и "Одноклассникам" вообще беспроблемно", - пояснил Пода.
"Конечно, люди будут продолжать пользоваться, и, я думаю, от этого никуда не деться", - добавил начальник отдела.
"Соответственно, точно так предприятиям невозможно одномоментно перейти на аналоги (попавшей под санкции) программы "1С", - отметил Пода.
"На текущий момент порядка 300 тысяч компаний, а это около 80% всех компаний на территории Украины, используют программные продукты "1С", - пояснил он. - Внедрение любой подобной системы занимает немалый срок - от нескольких месяцев, до года на крупных предприятиях".
Представитель Министерства добавил, что отказ от программы "1С" также обойдется украинским компаниям в немалую сумму денег.
Ранее министр связи и массовых коммуникаций Михаил Сурженко заявил, что указ президента Украины Петра Порошенко, касающийся блокирования ряда социальных сетей и российских интернет-ресурсов, не затронет жителей Республики.
ЛуганскИнформЦентр — 17 мая — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: