Сегодня

В Луганской области задержали группу телефонных мошенников (фото)

В Луганской области задержали группу телефонных мошенников (фото)
Сотрудники Управления уголовного розыска совместно с сотрудниками следственного управления ГУНП задержали группу лиц, которая занималась телефонными мошенничествами. Об этом сообщает Отдел коммуникации полиции Луганской области.
Уже доказана причастность задержанных к 41 эпизоду незаконного завладения деньгами жителей разных областей Украины на общую сумму более 250 000 гривен.
Начиная с апреля 2016 года, в полицию Луганской области начали поступать похожие между собой заявления граждан о том, что неизвестные с банковских карточек незаконно снимают денежные средства. Пострадавших объединяло одно — все они размещали сообщения о продаже имущества на интернет-сайте «OLX».
К раскрытию данных преступлений были привлечены лучшие оперативники Луганской полиции. Правоохранители тщательно отработали все детали преступлений и с помощью технических средств установили преступную схему, по которой действовали мошенники.
Пострадавшим звонила неизвестная женщина, которая договаривалась о продаже товара, и узнавала номер платежной карточки и личные данные потерпевших. Далее, с помощью электронно-вычислительной техники мошенники переводили деньги с карточек потерпевших на другие карты, а затем снимали в обычных банкоматах. Как установили полицейские, деньги преступники тратили на приобретение наркотиков.
В группу входили ранее судимый 44-летний житель Горского, 21-летний житель Золотого и ранее судимая 28-летняя харьковчанка. В ходе проведения санкционированных обысков по месту жительства подозреваемых полицейские изъяли мобильные телефоны, sim-карты и блокноты с записями о состоянии счетов и контактные данные потерпевших.
На данный момент ведется досудебное расследование по уголовным производствам, открытым по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 190 УК Украины «Мошенничество». Следователями уже доказана причастность группы к незаконному завладению деньгами жителей трех городов и районов Луганщины, а также Донецкой, Запорожской и Полтавской областей. Задержанным грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 8 лет.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: