Сегодня

Донбассу нужно признание европейских народов, а не правительств – журналист из Швейцарии

Донбассу нужно признание европейских народов, а не правительств – журналист из Швейцарии
Республикам Донбасса, в первую очередь, необходимо признание европейских народов, а не правительств. Об этом заявил корреспондент из Швейцарии Мариан Бановски в ходе международной научно-практической конференции "Признание государств и правительств: проблемы и перспективы, барьеры и возможности", проходящей сегодня в Луганске.
В конференции, проводимой по инициативе главы ЛНР Игоря Плотницкого, принимают участие государственные деятели, научные и педагогические работники республиканских и зарубежных учебных и научно-исследовательских заведений, сотрудники правоохранительных органов, государственных учреждений и негосударственных организаций.
"В этом вопросе (признание Республик Евросоюзом – примечание ЛИЦ), следуя их логике (властей ЕС – примечание ЛИЦ), я боюсь, что вам придется делать то, что они хотят и последовать их примеру – убрать свои границы, забыть свои корни, идентичность, отказаться от традиционного состава семьи", - отметил журналист.
"Именно в этом великий парадокс. Для того, чтобы быть признанными Евросоюзом, вы должны уничтожить себя. Для народа Донбасса это неприемлемо, так как идет вразрез вашему менталитету. Либо можно подождать, пока ЕС распадется, вам тогда не нужно будет его признание", - отметил Бановски.
"То, что вам сейчас нужно, это признание европейскими народами. Эти народы, понимая, что с ними делают, начинают сопротивляться. Чтобы они вас признали, нужно им показать свои истинные ценности, быть для них примером", - заявил корреспондент.
"Существует поговорка, что бесполезно бороться с темнотой, просто нужно зажечь свет. Именно этот свет нам сейчас жизненно необходим. Я только две недели нахожусь среди вас, и у меня уже есть сильное ощущение, что здесь зарождается начало, здесь строится будущее европейцев, всех европейцев. Я говорю о реальных людях, а не о пустой абстрактной концепции, которую они сейчас называют Европой", - добавил он.
"Вы должны знать, что вы боретесь не только за себя, но и за всех нас – европейцев. Вы должны быть примером, светом в темноте", - подчеркнул швейцарский журналист.
ЛуганскИнформЦентр — 18 мая — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: