Сегодня

Общественные организации являются реальной силой в разрешении конфликта в Донбассе – РСВА

Общественные организации являются реальной силой в разрешении конфликта в Донбассе – РСВА
Институты гражданского общества являются реальной силой для разрешения конфликта в Донбассе, поэтому, как и органы государственной власти, должны работать в Минском формате. Об этом заявил член центрального правления Общероссийской общественной организации "Российский союз ветеранов Афганистана" (РСВА) Владимир Внуков на международной научно-практической конференции "Признание государств и правительств: проблемы и перспективы, барьеры и возможности", проходившей сегодня в Луганске.
В конференции, проводимой по инициативе главы ЛНР Игоря Плотницкого, принимают участие государственные деятели, научные и педагогические работники республиканских и зарубежных учебных и научно-исследовательских заведений, сотрудники правоохранительных органов, государственных учреждений и негосударственных организаций.
"Наш союз (РСВА – примечание ЛИЦ) не создавался в Кремле. Это добровольное объединение людей, связанных общей судьбой. И мы понимаем важность своей миссии: произвести передачу великого Знамени Победы от уходящего поколения ветеранов Великой Отечественной войны ветеранам нынешнего дня", – отметил Внуков.
"В апреле руководители Украинского и Российского союзов ветеранов Афганистана обратились на Минскую площадку, чтобы Минский формат распространить не только на органы государственной власти, но и на институты гражданского общества", – сообщил он.
Общественник заявил, что эта инициатива поможет "установлению народной дипломатии".
"Я глубоко убежден, что чаяния и волю народа могут выражать не только государственные мужи, но и институты гражданского общества – наверное, даже в большей степени. И если сегодня общественные организации способны решать узкие задачи, например, возвращение домой захваченных, то я глубоко убежден, что они многое могут сделать и на пути к миру. Потому что этого ждут и по ту, и по эту сторону фронта", – подчеркнул он.
Участники Контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе 12 февраля 2015 года подписали в Минске согласованный с главами стран-участниц "нормандской четверки" (Россия, Германия, Франция и Украина) Комплекс мер по выполнению Минских соглашений. Совет безопасности ООН 17 февраля 2015 года резолюцией №2202 одобрил Комплекс мер, который стал приложением №1 к данной резолюции. Также Совбез ООН призвал все стороны обеспечить полное выполнение Комплекса мер.
Документ предусматривает прекращение огня, отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения, начало диалога о восстановлении социально-экономических связей Киева и Донбасса, а также реформу конституции Украины с целью децентрализации и закрепления "особого статуса отдельных районов Донецкой и Луганской областей".
ЛуганскИнформЦентр — 18 мая — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: