Сегодня

Введение внешнего управления может повлиять на процесс признания Республик – экономист

Введение внешнего управления может повлиять на процесс признания Республик – экономист
Введение внешнего управления может повлиять на процесс признания Республик – экономист


















Введение внешнего управления на предприятиях-нерезидентах может повлиять на процесс признания Республик. Об этом заявил соучредитель Центра экономического взаимодействия республик (Республика Крым), кандидат экономических наук Ярослав Тибекин в ходе международной научно-практической конференции "Признание государств и правительств: проблемы и перспективы, барьеры и возможности", состоявшейся сегодня в Луганске.
В конференции, проводимой по инициативе главы ЛНР Игоря Плотницкого, принимают участие государственные деятели, научные и педагогические работники республиканских и зарубежных учебных и научно-исследовательских заведений, сотрудники правоохранительных органов, государственных учреждений и негосударственных организаций.
"Фактически существующая государственность ЛНР и ДНР обусловлена целым рядом факторов. Безусловно, прежде всего, это воля народа Донбасса, сказавшего свое слово на референдуме три года назад. Совершенно очевидна здесь роль вооруженных сил Республик, которые защищают границы от украинской агрессии, а также гуманитарная и политическая поддержка Российской Федерации", - отметил Тибекин.
Он подчеркнул, что огромная заслуга в том, что и ЛНР, и ДНР состоялись как государства, хотя пока непризнанные, принадлежит промышленному потенциалу Донбасса, сохраненному вопреки войне.
"Больше того, в нынешней ситуации, особенно после введения внешнего управления в ряде ключевых предприятий, экономические процессы в ЛНР и ДНР могут и должны влиять на процесс международного признания Республик", - считает эксперт.
Он отметил, что Донбасс имеет возможности и перспективы быть полноценным экономическим партнером Российской Федерации.
"Да, младшим партнером, но именно через экономическое сотрудничество можно будет выходить в плоскость политического признания", - подчеркнул экономист.
"Конечно, сегодня экономическая ситуация в ЛНР и ДНР непростая, даже несмотря на то, что она гораздо лучше, чем в украинской экономике. Сокращены рынки сбыта из-за тотальной блокады, устроенной Украиной, есть барьеры во внешнеэкономической деятельности, разорваны многолетние производственные и технологические цепочки. Мы знаем об этих проблемах и не замалчиваем их", - добавил он.
"Выходом из создавшегося положения может быть только укрепление экономических отношений с Российской Федерацией. Главное – что сегодня есть политическая воля руководителей ЛНР и ДНР решать эти проблемы. В первую очередь, через минимизацию бюрократии и готовность к реализации различных проектов", - подчеркнул Тибекин.
Напомним, что закон о налоговых нерезидентах предусматривает введение государственного управления через назначение временной администрации в отношении работающих в Республике бизнес-структур-нерезидентов, которые до 1 марта 2017 года не заключили договор с налоговыми агентами ЛНР, предусматривающий уплату в бюджет Республики налогов, сборов и других обязательных платежей.
ЛуганскИнформЦентр — 18 мая — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: