Сегодня

Южная Осетия надеется на сотрудничество с ЛНР и ДНР в различных форматах – политолог

Южная Осетия надеется на сотрудничество с ЛНР и ДНР в различных форматах – политолог
Республика Южная Осетия надеется на дальнейшее развитие сотрудничества с ЛНР и ДНР в различных форматах. Об этом сегодня в Луганске на международной научно-практической конференции "Признание государств и правительств: проблемы и перспективы, барьеры и возможности" заявил югооосетинский политолог, эксперт медиа-центра "Ир" Юрий Вазагов.
В конференции, проводимой по инициативе главы ЛНР, принимают участие государственные деятели, научные и педагогические работники республиканских и зарубежных учебных и научно-исследовательских заведений, сотрудники правоохранительных органов, государственных учреждений и негосударственных организаций.
"Сотрудничество Южной Осетии с ЛНР и ДНР развивается достаточно продуктивно. Мы надеемся, что и в дальнейшем наши контакты, различные форматы сотрудничества будут развиваться в таком же дружественном активном ключе", – отметил он.
Вазагов напомнил, что в свое время Южная Осетия тоже прошла сложный путь к признанию своей независимости.
"Оглядываясь на пройденное и анализируя то, что сегодня происходит вокруг ЛНР и ДНР, можно прийти к выводу, что практически мы сталкиваемся с полной калькой. Против нас использовались те же самые методы, которые сегодня мы видим на примере двух Народных Республик. Это водная, энергетическая, экономическая блокады, информационная агрессия наряду с военной, использование методов террора и военных преступлений", – заявил представитель парламента Южной Осетии.
"Но мы также уверены в том, что, как в свое время Южная Осетия и Абхазия смогли добиться признания своей независимости, так и сегодня, при сохранении того же настроя, того же мужества и воли к свободе, ДНР и ЛНР смогут добиться поставленных целей", – подчеркнул он.
ЛуганскИнформЦентр — 18 мая — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: