Сегодня

Киев, отключив электроэнергию, совершил преступление против гражданского населения – юрист

Киев, отключив электроэнергию, совершил преступление против гражданского населения – юрист
Украинская сторона, прекратив подачу электроэнергии в ЛНР, совершила очередное преступление против гражданского населения. Об этом заявил проректор по научной работе Костромского государственного университета, доктор юридических наук, профессор Владислав Груздев в ходе международной научно-практической конференции "Признание государств и правительств: проблемы и перспективы, барьеры и возможности", состоявшейся сегодня в Луганске.
"На территории ЛНР и ДНР в ходе вооруженного конфликта было совершенно множество преступлений против личности, нарушений гражданских прав и свобод", - отметил он.
"Особое место в перечне преступлений, совершенных представителями власти Украины, стоят действия, направленные на лишение гражданского населения предметов, необходимых для выживания. В ночь на 25 апреля 2017 года по решению Минтопэнерго Украины на территорию ЛНР была прекращена поставка электроэнергии", - напомнил ученый.
Он подчеркнул, что, несмотря на преступные действия Киева и тяжелую ситуацию, большая часть жителей ЛНР осталась проживать в своих домах, а "после подписания Минских соглашений возвращение граждан, покинувших свое место жительства, приобрело достаточно устойчивый характер".
Напомним, что 24 апреля в 23.41 украинская сторона прекратила поставку электроэнергии по линии Луганская ТЭС - Кирово 220 квт и по линии ЛуТЭС - Михайловка 330 квт. Как сообщил исполняющий обязанности первого заместителя председателя Совета министров ЛНР, министр чрезвычайных ситуаций и ликвидации последствий стихийных бедствий Республики Сергей Иванушкин, благодаря оперативным действиям энергетиков, через 40 минут уже было включено электроснабжение основных районов города Луганска, и в 2.00 ЛНР полностью перешла на свои внутренние ресурсы.
ЛуганскИнформЦентр — 18 мая — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: