Сегодня

Гумпрограмма позволяет ЛНР выполнять социальную функцию в подконтрольных Киеву районах

Гумпрограмма позволяет ЛНР выполнять социальную функцию в подконтрольных Киеву районах
Гуманитарная программа по воссоединению народа Донбасса позволяет ЛНР выполнять социальную функцию государства в отношении жителей подконтрольной Киеву территории Луганщины. Об этом заявил проректор по научной работе Костромского государственного университета, доктор юридических наук, профессор Владислав Груздев в ходе международной научно-практической конференции "Признание государств и правительств: проблемы и перспективы, барьеры и возможности", состоявшейся сегодня в Луганске.
"Утверждена в ЛНР Гуманитарная программа по воссоединению народа Донбасса. В Республике принят ряд существенных правовых актов социального характера. Указанные обстоятельства позволяют сделать вывод о том, что предпринимаемые властями Народных Республик меры по оказанию помощи населению, в том числе, населению, которое проживает в районах, которые находятся на территории, подконтрольной официальному Киеву, непосредственно относится к социальной функции государства", - подчеркнул он.
"Соответственно, если решением задач по социальной защите, образованию, здравоохранению всех граждан занимаются власти ЛНР или ДНР, то эти обстоятельства закономерно развивают ситуацию в направлениях, которые определены избирателями на референдуме 11 мая 2014 года", - подчеркнул он.
"При таких обстоятельствах устойчивость связей между населением и властью ЛНР, ДНР будет увеличиваться постоянно, а общность людей, которая проживает на территории, определенной актом о провозглашении государственной самостоятельности ЛНР, территории Республики, соответствовать критерию государства – постоянное население – в большей степени, нежели тот же критерий, применимый к населению государства Украина на территории Луганской области", - заявил ученый.
Напомним, что 17 февраля 2017 года главы ЛНР и ДНР Игорь Плотницкий и Александр Захарченко утвердили программу гуманитарной помощи соотечественникам, проживающим в подконтрольной украинским властям части Донбасса. Основная цель – поддержка социально незащищенных жителей региона. Программа включает в себя оказание ряда услуг, включая материальную помощь.
Министерство связи и массовых коммуникаций ЛНР представило сайт Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса.
ЛуганскИнформЦентр — 18 мая — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: