Сегодня

Мнение европейцев о событиях в Донбассе меняется вопреки политике СМИ вЂ“ блогер из Голландии

Мнение европейцев о событиях в Донбассе меняется вопреки политике СМИ вЂ“ блогер из Голландии
Мнение европейцев о ситуации в Донбассе и на Украине неуклонно меняется, несмотря на политику официальных европейских СМИ. Об этом заявил блогер и аналитик из Голландии Рональд ван Амеронген в Луганске в ходе международной научно-практической конференции "Признание государств и правительств: проблемы и перспективы, барьеры и возможности".
В конференции, состоявшейся по инициативе главы ЛНР Игоря Плотницкого, принимали участие государственные деятели, научные и педагогические работники республиканских и зарубежных учебных и научно-исследовательских заведений, сотрудники правоохранительных органов, государственных учреждений и негосударственных организаций.
"Я являюсь активным блогером, аудитория которого не только в Голландии. Это англоговорящая аудитория, я пишу для СМИ, к моим блогам обращаются и политики. Я пишу и оказываю лоббистское давление на депутатов, на правительственных чиновников, политические партии, зарождая интерес, "забрасывая" им интересные маленькие моменты относительно Народных Республик Донбасса. Мы порождаем интерес к этим государственным образованиям, и потом люди сами интересуются и добывают информацию о Республиках. Это достаточно медленный процесс, и результаты не всегда видны сразу, но, тем не менее, они уже есть", – рассказал Амеронген.
Он сообщил, что, к примеру, в прошлый вторник впервые на голландском телевидении был показан документальный фильм о батальоне "Азов".
"Там рассказывалось о том, как они проводят военную подготовку и идеологическую обработку детей. На мой взгляд, это является прорывом в масс-медиа. Голландское правительство и основные СМИ до этого всегда игнорировали или даже отрицали сообщения о нацистских элементах на Украине", – отметил блогер.
"Существует медленное, но развивающееся изменение в общественном мнении в Нидерландах относительно Украины, Донбасса и России. У людей есть интерес к ситуации в Республиках. Было бы очень хорошо, если бы ЛНР распространяла информацию не только на русском, но и, по крайней мере, на английском языке, чтобы привлечь еще больше внимания международной общественности. Я верю, что такая информация важна для установления дружественных взаимоотношений с другими странами и признания молодых Республик Донбасса", – заявил Амеронген.
Он подчеркнул, что указ президента Российской Федерации Владимира Путина о признании документов ЛНР и ДНР "явился большим шагом вперед на пути к общему признанию молодых Республик".
"И я верю в то, что установление отношений с другими странами, с другими народами будет продолжаться и расти. Будет расти обмен информацией, для того чтобы люди знали больше о том, что происходит в Республиках. И это станет шагом к будущему сотрудничеству", – заявил блогер.
Напомним, в конце февраля 2017 года Путин подписал указ "О признании в Российской Федерации документов и регистрационных знаков транспортных средств, выданных гражданам Украины и лицам без гражданства, постоянно проживающим на территориях отдельных районов Донецкой и Луганской областей Украины".
ЛуганскИнформЦентр — 18 мая — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: