Сегодня

Киев до введения внешнего управления паразитировал за счет ЛНР и ДНР– юрист

Киев до введения внешнего управления паразитировал за счет ЛНР и ДНР– юрист
Киев до введения внешнего управления на предприятиях-нерезидентах, работающих в ЛНР и ДНР, паразитировал за счет Республик Донбасса. Об этом заявил проректор по научной работе Костромского государственного университета, доктор юридических наук, профессор Владислав Груздев в ходе международной научно-практической конференции "Признание государств и правительств: проблемы и перспективы, барьеры и возможности", состоявшейся сегодня в Луганске.
"Важный этап, который мы все знаем, произошел несколько месяцев назад – это перевод украинских предприятий, расположенных на территории Республик, с 1 марта 2017 года под внешнее управление, которое не предполагает, насколько я понимаю, смену субъекта права собственности", - отметил он.
Груздев подчеркнул, что к третьему году противостояния с Киевом перед Республиками встала такая противоречивая задача и проблема – "экономически-моральная".
"С одной стороны, Республики сами оплачивали военные действия против себя, перечисляя налоги Украине и отдавая туда готовую продукцию", - отметил он.
"В таких условиях более правильно, на мой взгляд, говорить о смене ролей и полномасштабном паразитировании официального Киева за счет Республик Донбасса. Когда, с одной стороны, бюджет Украины наполнялся от предприятий ЛНР и ДНР, а с другой стороны, бюджетные средства Украиной сберегались за счет невыполнения социальных функций", - подчеркнул ученый.
Напомним, что закон о налоговых нерезидентах предусматривает введение государственного управления через назначение временной администрации в отношении работающих в Республике бизнес-структур-нерезидентов, которые до 1 марта 2017 года не заключили договор с налоговыми агентами ЛНР, предусматривающий уплату в бюджет Республики налогов, сборов и других обязательных платежей.
ЛуганскИнформЦентр — 18 мая — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: