Сегодня

Большинство фармацевтов остались работать в Республике – директор "Лугмедфарм"

Большинство фармацевтов остались работать в Республике – директор "Лугмедфарм"
Большинство фармацевтов остались работать в Республике, кроме того, фармацевтическая фабрика государственного унитарного предприятия (ГУП) ЛНР "Лугмедфарм" пополняется молодыми кадрами. Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщила директор фабрики Лариса Гончарова.
"Основной костяк специалистов, на плечах которых держалось производство до войны и сейчас, остался на производстве", - подчеркнула она.
Гончарова поблагодарила руководство Минздрава и Луганского государственного медицинского университета (ЛГМУ) имени Святителя Луки за за предоставленных в этом году специалистов.
"У нас на фабрике всегда была традиция – проходили студенты медицинского университета производственную практику в цехах фабрики и в лабораториях. И в этом году молодые специалисты с мединститута уже практически пополнили наши ряды. Это в контрольно-аналитической лаборатории и в цехах – это цех по производству инфузионных растворов", - сообщила она.
Кроме того, Гончарова подчеркнула, что "препараты, производимые фармацевтической фабрикой, изготавливаются по системе обеспечения качества".
"Это говорит о том, что все сырье, основное, вспомогательное, вплоть до упаковочных материалов, проходит все стадии контроля: химического, микробиологического, что подтверждается сертификатами качества и результатами анализов", – пояснила она.
Ранее Гончарова сообщала, что фармацевтическая фабрика государственного унитарного предприятия "Лугмедфарм" вышло на довоенный уровень выпуска препаратов для внутривенного вливания.
Напомним, Совет министров Республики в октябре 2016 года принял распоряжение "О реорганизации ГУП ЛНР "Лугамед" и ГУП ЛНР "Фармация" путем их слияния" в государственное унитарное предприятие Луганской Народной Республики "Лугмедфарм".
ЛуганскИнформЦентр — 19 мая — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: