Сегодня

Более 10 аптечных оптовых предприятий работают в Республике – Минздрав ЛНР

Более 10 аптечных оптовых предприятий работают в Республике – Минздрав ЛНР
Более 10 аптечных оптовых предприятий работают в Республике, еще два подали заявления на получение соответствующей лицензии. Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил исполняющий обязанности министра здравоохранения ЛНР Игорь Соляник
"Положительные отзывы идут о том, что мы убрали монополию с рынка, которая была на двух предприятиях (ГУП ЛНР "Лугамед" и ГУП ЛНР "Фармация" – примечание ЛИЦ)", - отметил он.
"Мы открыли ввоз (медикаментов на территорию ЛНР для субъектов хозяйствования – примечание ЛИЦ) по указанию (главы ЛНР) Игоря Венедиктовича (Плотницкого – примечание ЛИЦ), разрешили открываться аптечным оптовым предприятиям, которых у нас уже 11 по территории Луганской Народной Республики, и два еще подали заявления", - сообщил и.о. министра.
"Это даст конкурентоспособность на рынке, они будут варьировать сами цены, между собой конкурировать и снижать свою ценовую политику", - подчеркнул Соляник.
Ранее исполняющая обязанности заместителя председателя Совета министров Наталья Тихонская заявила, что процесс слияния "Лугамеда" и "Фармации" прошел безболезненно для населения Республики и поставщиков лекарственных препаратов и изделий медицинского назначения.
Напомним, Совет министров Республики в октябре 2016 года принял распоряжение "О реорганизации ГУП ЛНР "Лугамед" и ГУП ЛНР "Фармация" путем их слияния" в государственное унитарное предприятие Луганской Народной Республики "Лугмедфарм".
ЛуганскИнформЦентр — 19 мая — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: