Сегодня

Слияние "Лугамеда" и "Фармации" прошло безболезненно для населения и поставщиков – Совмин

Слияние "Лугамеда" и "Фармации" прошло безболезненно для населения и поставщиков – Совмин
Жители ЛНР не ощутили последствий реорганизации "Лугамеда" и "Фармации" путем их слияния в ГУП "Лугмедфарм", также реорганизация не повлияла на поставки медпрепаратов в Республику. Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре заявила исполняющая обязанности заместителя председателя Совета министров Наталья Тихонская.
"Что самое важное в процессе слияния – что для населения этот процесс прошел безболезненно, никаких срывов в работе аптек, поставок не было, поэтому это был внутренний вопрос системы фармации", - отметила она.
Исполняющий обязанности министра здравоохранения ЛНР Игорь Соляник добавил, что процесс реорганизации был длительным, поскольку у предприятий большие аптечные сети и объемы оборотных средств.
Он подчеркнул, что реорганизация не оказала влияния ни на отрасль, ни на работу фабрики и аптечных сетей, ни на поставку товаров и расчеты с поставщиками.
"Все осталось, как и было. Поставщики, которые поставляли товар в ЛНР, остались довольны таким слиянием и не волнуются на данный момент, что если это слияние произошло, то не будет каких-то поставок. Все происходит в штатном режиме, ничего не сбивается, люди работают в штатном режиме", - заверил и.о. министра.
Напомним, Совет министров Республики в октябре 2016 года принял распоряжение "О реорганизации ГУП ЛНР "Лугамед" и ГУП ЛНР "Фармация" путем их слияния" в государственное унитарное предприятие Луганской Народной Республики "Лугмедфарм".
ЛуганскИнформЦентр — 19 мая — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: