Сегодня

"Лугмедфарм" планирует возобновить производство лекарств в аптеках – Минздрав ЛНР

"Лугмедфарм" планирует возобновить производство лекарств в аптеках – Минздрав ЛНР
Государственное унитарное предприятие (ГУП) "Лугмедфарм" планирует возобновить производство лекарств в аптеках. Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил исполняющий обязанности министра здравоохранения ЛНР Игорь Соляник
"Производство (в аптеках – примечание ЛИЦ), в принципе, не останавливалось, но из-за отсутствия определенного сырья (производство) некоторой продукции приостановлено", - отметил он.
"В дальнейшем директор нового предприятия "Лугмедфарм" уже ищет рынки, откуда это завозить, рассматривает позиции, ценовую политику, подает на согласование и уже начинаем рассматривать это", - сообщил Соляник.
"Во время проведения боевых действий данные аптечные структуры, которые имели возможность проводить сами непосредственно изготовление, все лаборатории, вся техника, которая это осуществляла, все производство не было повреждено и может работать в дальнейшем на том уровне, на котором работало", - добавил и.о. министра.
Напомним, Совет министров Республики в октябре 2016 года принял распоряжение "О реорганизации ГУП ЛНР "Лугамед" и ГУП ЛНР "Фармация" путем их слияния" в государственное унитарное предприятие Луганской Народной Республики "Лугмедфарм".
ЛуганскИнформЦентр — 19 мая — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: