Сегодня

Луганский театр кукол на фестивале в Липецке показал философскую сказку "Бык, осел и звезда"

Луганский театр кукол на фестивале в Липецке показал философскую сказку "Бык, осел и звезда"
Луганский академический театр кукол на III Международном фестивале профессиональных театров кукол "Пушкинские истоки "Кореневщино", проходящем в Липецке, представил философскую сказку "Бык, осел и звезда". Об этом сообщили в Министерстве культуры, спорта и молодежи ЛНР.
Представление спектакля состоялось 19 мая на сцене Липецкого государственного театра кукол.
"Это рождественская притча, в которую заложен смысл, понятный и взрослым, и доступный для понимания детей. Весь мир ждет рождения Богочеловека, все замирают, глядя на звезду, освещающую Вифлеем. И люди, и звери в предчувствии необыкновенного события. Каждый старается отдать ради мира и спокойствия этой рождественской ночи хотя бы частицу себя", ‒ рассказал директор Луганского академического театра кукол Сергей Терновой.
В Министерстве отметили, что спектакль подходит для семейного просмотра. Его режиссер ‒ заслуженный артист Украины Евгений Ткаченко, художник ‒ Ирина Гололобова, композитор ‒ Сергей Турнеев.
III Международный фестиваль профессиональных театров кукол "Пушкинские истоки "Кореневщино" проходит в Липецке с 16 по 20 мая 2017 года. В нем участвуют артисты из России, Беларуси, Армении и ЛНР. Они представляют спектакли для семейного просмотра.
ЛуганскИнформЦентр — 19 мая — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: