Сегодня

Дуэт из ЛГАКИ поделил I место с конкурсантами из "Гнесинки" на DrumsfestRussia в Подмосковье

Дуэт из ЛГАКИ поделил I место с конкурсантами из "Гнесинки" на DrumsfestRussia в Подмосковье
Дуэт из ЛГАКИ поделил I место с конкурсантами из "Гнесинки" на DrumsfestRussia в Подмосковье


















Студенты колледжа Луганской государственной академии культуры и искусств (ЛГАКИ) имени Матусовского заняли первое место в одной из номинаций Международного молодежного фестиваля-конкурса "Парад ударных инструментов "DrumsfestRussia - 2017", прошедшем в Видном Московской области. Об этом сообщили в Министерстве культуры, спорта и молодежи ЛНР.
"Дуэт ударников Михаила Соколенко и Константина Карамова покорил слушателей и жюри конкурса исполнением "Токкаты и дивертисмента для маримбы и вибрафона" Нэя Розауро и пьесы Жана Кашинского "As One". В номинации "Классические ансамбли ударных инструментов" они получили диплом лауреата I степени", - говорится в сообщении.
"Наши ребята показали очень высокий уровень профессионального исполнения. Жюри отметило, что это уровень зрелых музыкантов, а не студентов. Подтверждение тому, что дуэт из Луганска поделил первое место с конкурсантами из Российской академии музыки (РАМ) имени Гнесиных, самого лучшего музыкального вуза России", - отметил наставник дуэта, преподаватель колледжа ЛГАКИ Игорь Баталов.
Он рассказал, что в "Параде ударных инструментов" приняли участие около 300 молодых музыкантов из различных регионов России, а также из США, Израиля, Польши, Венгрии, Белоруссии, ЛНР и ДНР.
Исполнители в возрасте от девяти до 28 лет соревновались в номинациях "Соло на оркестровых ударных инструментах (ксилофон, малый барабан)", "Классический ансамбль ударных инструментов", "Маршевые ансамбли ударных инструментов с элементами дефиле" и "Духовые оркестры с элементами дефиле".
Оценивали мастерство музыкантов известные специалисты исполнительского мастерства на ударных инструментах, профессора высших музыкальных учебных заведений во главе с заслуженным артистом России, заведующим кафедрой ударных инструментов РАМ имени Гнесиных, профессор Дмитрий Лукьянов.
Международный фестиваль-конкурс "Парад ударных инструментов" ("DrumsfestRussia") – это профессиональный конкурс исполнителей на ударных инструментах среди учащихся музыкальных учебных заведений (детских музыкальных школ, школ искусств, музыкальных училищ и колледжей, вузов, начинающих профессиональных исполнителей, а также самодеятельных коллективов.
Напомним, в 2016 году ансамбль ложкарей "Семеновна" отделения культуры ЛГАКИ имени Михаила Матусовского занял третье место на международном молодежном конкурсе "Парад ударных инструментов "DrumsFestRussia" в Москве.
ЛуганскИнформЦентр — 19 мая — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: