Сегодня

Прошедшая в ЛНР международная конференция поможет Республике на пути к признанию - Дейнего

Прошедшая в ЛНР международная конференция поможет Республике на пути к признанию - Дейнего
Результаты прошедшей в ЛНР международной научно-практической конференции "Признание государств и правительств: проблемы и перспективы, барьеры и возможности" будут использованы Республикой в формировании стратегии действий для получения международного признания. Об этом по итогам мероприятия заявил уполномоченный представитель Республики на Минских переговорах Владислав Дейнего.
Проходившая 18 мая в Луганске и 19 мая в Краснодоне конференция собрала более полусотни ученых, политиков, государственных деятелей и общественников из целого ряда стран мира. На нескольких круглых столах в рамках конференции были обсуждены проблемы формирования эффективной стратегии признания новых государств, самоопределения народов и наций в международном и национальном праве.
В ходе обсуждения глава ЛНР Игорь Плотницкий предложил подумать о создании Союза Непризнанных Государств.
"Было высказано очень много интересных моментов. Это достаточно серьезный шаг вперед", - оценил итоги мероприятия Дейнего.
"Сейчас мы начинаем анализировать не только с точки зрения тех обстоятельств, в которых мы оказались. Сейчас мы подключили достаточно серьезных ученых к тому, чтобы они помогли нам оценить то положение, в котором мы находимся, и найти самые оптимальные шаги по выходу из сложной довольно-таки ситуации, в которой мы оказались", - рассказал он.
"Здесь нам научная сфера помогает найти правильные подходы к тому, чтобы менять вот эту геополитическую структуру, которая не воспринимает сегодня формирование новых государственных образований признание их на международном уровне", - добавил представитель Республики.
Он констатировал, что сегодня международные механизмы признания фактически заблокированы в ООН, а исключения происходят только в тех случаях, когда это выгодно Западу.
"События в Косово Сербии и передел территории Европы выходят за рамки нормативов, установленных международным правовым полем, но, тем не менее, он оказался приемлемым для Запада", - отметил Дейнего.
"Наше же стремление обрести свою государственность почему-то не воспринимается как наше исконное право", - добавил он.
"В рамках и вне рамок этого мероприятия я получил массу возможности общения и при обсуждении докладов, и при обсуждении вопросов, которые выходят за рамки этой темы и предмета нашей конференции, но которые дали мне очень серьезные тезисы для подготовки дальнейшей работы в Минске. Это вот та практическая сторона конференции, которая уже есть и которая может быть уже использована", - подчеркнул уполномоченный представитель Республики.

ЛуганскИнформЦентр — 19 мая — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: