Сегодня

Первые экскурсоводы прошли аттестацию на проведение 14 экскурсий по территории ЛНР

Первые экскурсоводы прошли аттестацию на проведение 14 экскурсий по территории ЛНР
Пять экскурсоводов из Луганска и Стаханова прошли аттестацию на проведение 14 экскурсий по территории Республики. Об этом сообщили в Министерстве культуры, спорта и молодежи ЛНР.
Аттестация экскурсоводов (гидов), гидов-переводчиков и инструкторов-проводников проводится Министерством с целью осуществления деятельности по регулированию, упорядочению и определению принципов государственной политики в экскурсоводческой деятельности.
Для проведения аттестации при ведомстве создана аттестационная комиссия, которая оценивает технологическую документацию экскурсии и прослушивает заявителя по тематике экскурсий.
"В общей сложности во время заседания было подано и рассмотрено комиссией 14 экскурсий по территории Луганской Народной Республики. Доклады были представлены двумя экскурсоводами из Луганска и тремя из Стаханова. Все они получили аттестацию на проведение экскурсий", ‒ рассказала начальник отдела по вопросам туризма и охраны культурного наследия управления культуры и туризма Светлана Дитковская.
"Были представлены семь экскурсий военно-патриотической, три - религиозной и четыре - культурно-исторической направленности. Их темы: "Незабытые жертвы фашизма", "Луганск православный", "По местам деятельности подпольной молодежной организации "Молодая гвардия", "Стаханов – мой родной город" и другие", ‒ отметила Дитковская.
"Методически правильно организованные и проведенные экскурсии, которые интересны взрослым и детям, приносят огромную пользу в формировании личности, закладывают духовно-нравственный фундамент. Целью аттестации является оказание качественной услуги по экскурсионному обслуживанию для населения Республики", – добавила начальник отдела.
Она также сообщила, что в дальнейшем на официальном сайте Министерства будет опубликован реестр экскурсоводов (гидов), гидов-переводчиков и инструкторов-проводников ЛНР.
"В онлайн режиме, открыв реестр, можно будет увидеть информацию об официально зарегистрированных представителях экскурсионного дела на территории Республики", ‒ пояснила Дитковская.
Напомним, что Совет Министров ЛНР 14 декабря 2016 года принял постановление "Об утверждении временного положения об аттестации экскурсоводов (гидов), гидов-переводчиков и инструкторов-проводников".
ЛуганскИнформЦентр — 20 мая — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: