Сегодня

ВСУ списывают "пьяные" потери на обстрелы со стороны Народной милиции

ВСУ списывают "пьяные" потери на обстрелы со стороны Народной милиции
Киевские силовики пытаются списать "пьяную" перестрелку между военнослужащими ВСУ на потери, понесенные в результате якобы имевшего места обстрела со стороны Народной милиции. Об этом сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.
Он отметил, что морально-психологическое состояние личного состава ВСУ, привлекаемого в зону вооруженного конфликта, остается низким.
"По нашей информации, в рядах ВСУ продолжают иметь место случаи небоевых потерь личного состава. Так, командование 93-й бригады ВСУ проводит административное расследование по факту получения огнестрельного ранения военнослужащего 1-й мотострелковой бригады в населенном пункте Крымское", - сообщил Марочко.
"Ранение было получено после распития группой военнослужащих спиртных напитков и произошедшей ссоры между ними с применением стрелкового оружия. А полученные ранения выдаются командирами украинских подразделений за боевые потери, якобы в результате нарушения режима прекращения огня со стороны наших подразделений", - отметил подполковник.
Ранее Марочко сообщал, что командиры 24-й бригады ВСУ, дислоцирующейся в зоне так называемой "АТО", скрывают от вышестоящего командования факт огнестрельного ранения военнослужащего, которое он причинил себе в состоянии алкогольного опьянения.
В Народной милиции ранее неоднократно отмечали, что морально-психическое состояние киевских силовиков ухудшается, они продолжают мародерствовать и устраивать "пьяные разборки", участились случаи неуставных взаимоотношений, которые приводят к дезертирству и самоубийствам среди военнослужащих ВСУ. В том числе, военнослужащие ВСУ совершают самострелы, чтобы уклониться от службы в зоне так называемой "АТО".
Марочко заявлял, что система штрафов, введенная Верховной Радой для военнослужащих, вряд ли поможет нормализовать дисциплину в подразделениях ВСУ.
Участники Контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе 12 февраля 2015 года подписали в Минске согласованный с главами стран-участниц "нормандской четверки" (Россия, Германия, Франция и Украина) Комплекс мер по выполнению Минских соглашений. Совет безопасности ООН 17 февраля 2015 года резолюцией №2202 одобрил Комплекс мер, который стал приложением №1 к данной резолюции. Также Совбез ООН призвал все стороны обеспечить полное выполнение Комплекса мер.
Документ предусматривает прекращение огня, отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения, начало диалога о восстановлении социально-экономических связей Киева и Донбасса, а также реформу конституции Украины с целью децентрализации и закрепления "особого статуса отдельных районов Донецкой и Луганской областей".
ЛуганскИнформЦентр — 20 мая — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: