Сегодня

Стоимость яиц во второй декаде мая в ЛНР снизилась еще на 5,3% - Госкомстат ЛНР

Стоимость яиц во второй декаде мая в ЛНР снизилась еще на 5,3% - Госкомстат ЛНР
Стоимость яиц в Республике снизилась еще на 5,3% во второй декаде мая, также подешевели гречка и мясо птицы. Об этом свидетельствуют данные сравнительного мониторинга цен, опубликованные Государственным комитетом статистики ЛНР.
Так, яйца подешевели почти на 2 руб. или 5,3% - с 31,78 до 30,11 руб. Гречневые крупы подешевели на 2%, птица (тушка) – на 1,4%, отдельные порционные куриные части – на 1,2%. Цена свинины снизилась на 1,1%.
В отчетном периоде незначительно подешевели говядина, овсяные хлопья, горох, вареные колбасы, творог и подсолнечное масло.
Не изменилась стоимость хлеба, муки, риса, манных круп, макаронных изделий, пастеризованного молока, соли, мороженой рыбы, сметаны, сливочного масла, твердых сыров, чая и питьевой воды.
В середине мая незначительно подорожали сало, сахар, рыбные консервы, капуста и свекла.
В то же время произошло сезонное повышение стоимости картофеля – на 6,6%, моркови – на 6,2%, репчатого лука – на 10,9% и яблок – на 9,7%.
Напомним, что в первой декаде мая стоимость яиц в Республике снизилась почти на 21%, также подешевели гречка и подсолнечное масло.
Напомним, в конце апреля сообщалось, что чай и макаронные изделия в Луганске стоят почти в четыре раза дешевле, чем в подконтрольном Киеву Счастье, стоимость манной крупы, хлеба и мыла хозяйственного в Луганске в два раза ниже.
ЛуганскИнформЦентр — 20 мая — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: