Сегодня

Первый в ЛНР турнир по судомодельному спорту состоялся в Луганске

Первый в ЛНР турнир по судомодельному спорту состоялся в Луганске
Первый в ЛНР республиканский турнир по судомодельному спорту прошел сегодня на базе луганского спортивного комплекса "Спартак". Об этом с места события передает корреспондент ЛИЦ.
"Сегодня у нас прошли первые республиканские соревнования по судомодельному спорту среди моделей до 600 миллиметров. Участвуют команды образовательных учреждений Луганска, Молодогвардейска, Стаханова и Перевальского района, то есть те учреждения, где есть кружки по судомоделированию", - рассказала замдиректора Центра поддержки и развития воспитательной работы и дополнительного образования детей и учащейся молодежи (ЦПРВРДО) Нина Кравченко.
Турнир проходил в личном и командном первенстве. Юные судомоделисты представили 21 моделей военных, гражданских и судов свободного класса.
Перед запуском на воду судьи провели стендовую оценку судов, проверили чертежи и соответствие им моделей. При оценке особое внимание уделялось качеству изготовления судов.
"За то время, как я занимаюсь судомоделированием, я сделал катамаран, яхту, подводную лодку. Сегодня наша команда представила патрульный катер, на этой модели я сделал трос, стекло и подставку под якорь", - рассказал ученик столичной школы № 36 Святослав Григорьев.
"Я занимаюсь год, за это время я уже сделал подводную лодку, а сегодня буду запускать торпедный катер. Раньше я не участвовал в таких конкурсах, это первый раз, и мне очень хочется победить", - сказал луганчанин Даниил Шкуматов.
"Больше всего мне нравится делать подводные лодки, я раньше никогда их не запускал на воду. Думаю, у нас все получится. Готовься к худшему, надейся на лучшее", - добавил Александр Бондаренко.
В командном первенстве лучшей стали судомоделисты из Луганского центра детского и юношеского творчества "Восток", на втором месте – команда ЦПРВРДО, третье место у команды из Молодогвардейска.
Победители турнира были награждены дипломами Министерства образования и науки ЛНР и призами.
ЛуганскИнформЦентр — 20 мая — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: