Сегодня

Видеоконференция соединила лутугинцев с жителями Москвы, Нарьян-Мара, Сыктывкара и Липецка (ФОТО)

Видеоконференция соединила лутугинцев с жителями Москвы, Нарьян-Мара, Сыктывкара и Липецка (ФОТО)
Видеоконференция соединила лутугинцев с жителями Москвы, Нарьян-Мара, Сыктывкара и Липецка (ФОТО)


















Общественники Лутугино Москвы, Нарьян-Мара, Сыктывкара и Липецка провели видеоконференцию-семинар, посвященную знаменитому советскому летчику Михаилу Водопьянову. Об этом ЛИЦ сообщили в пресс-службе Лутугинской райадминистрации.
Со стороны Лутугинского района инициаторами проведения конференции выступили региональное отделение молодежной общественной организации "Молодежь за Мир" и администрация района.
"Сегодня мы рассмотрели исторические факты, которые важно сохранить для будущих поколений. В Луганской Народной Республике делается очень многое для сохранения истории и доведения ее именно в том виде, в котором она есть", - отметил руководитель Лутугинского района Роман Коретников.
"Лутугинский район за время Великой Отечественной войны дал восемь Героев Советского Союза, это серьезный показатель. И на этих примерах мы воспитываем нашу молодежь", - подчеркнул он.
"Делиться историческими фактами с другими городами и районами - это наша основная задача. Именно с целью сохранения памяти о наших героях мы проводим и будем проводить мероприятия различного формата, в том числе видеоконференции", - отметил председатель Комитета по сохранению памяти героев подвига самопожертвования города Москвы Сергей Звягин.
***
Михаил Васильевич Водопьянов (1899—1980) — советский лётчик, участник арктических и высокоширотных экспедиций, генерал-майор авиации, член Союза писателей СССР, член ЦИК СССР, шестой Герой Советского Союза, получивший это высокое звание в 1934 году за участие в спасении экипажа парохода "Челюскин".
В 1936—1937 годах совершал полёты в Арктику, был командиром лётного отряда. 21 мая 1937 года на самолёте АНТ-6 во время первой высокоширотной советской экспедиции "Север" впервые в мире совершил посадку на лёд в районе Северного полюса. Самолёт Водопьянова доставил группу зимовщиков, которые организовали первую советскую дрейфующую станцию "Северный полюс-1".
ЛуганскИнформЦентр — 20 мая — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: