Сегодня

Луганские милиционеры поймали необычного "парфюмера"

0
Луганские милиционеры поймали необычного

В районе Луганского автовокзала глубокой ночью наряд патрульной службы милиции обратил внимание на гражданина, который бежал с сумкой в руках.

«Севастополь» — дебютант не из робких

0
Безликая ничья «Зари» на своем поле с командой ПФК «Севастополь», — которая проводила свой первый официальный матч в чемпионате Премьер-лиги, — и особенно счет  0:0  очень расстроили луганских болельщиков.

У Луганщины свой Лозинский?

0
Несколько дней назад украинский политикум всколыхнуло очередное резонансное событие. Бывший Генпрокурор Украины Святослав Пискун, член фракции Партии регионов, попросил Александра Медведько, нынешнего Генпрокурора, проверить полученные сведения о нардепе-бютовце Александре Стешенко. В случае их подтверждения — принять немедленные меры в отношении данного депутата.

Дороги без… дураков

0
Кто сказал, что способность страны принять большое спортивное событие определяется готовностью одной лишь ее спортивной базы? Отнюдь! И спортсмены, и многочисленные болельщики, прибывающие в гости на чемпионат международного масштаба, оценивают принимающую сторону и по уровню сервиса в аэропорту или на железнодорожном вокзале, и по комфортности гостиничного номера. А еще в перечне той самой «одежки, по которой встречают» и составляют первое впечатление, — автомобильные дороги. В самом деле, если отечественные ухабы и колдобины крепким словом поминают отечественные автомобилисты, то вряд ли те же «направления» приведут в восторг и зарубежного путешественника…
Именно поэтому, представляя коллективу Государственной службы автомобильных дорог Украины назначенного уже в третий раз руководителя — Владимира Демишкана, первый вице-премьер-министр Украины Андрей Клюев заметил: сегодня, накануне проведения в Украине финальной части чемпионата Европы по футболу «Евро-2012», перед ведомством стоит серьезное государственное задание — построить качественно новые дороги и надежно отремонтировать действующие. Ведь трассы, их состояние — это лицо державы. Значит, сооружать их следует по международным стандартам.

НАША ГАЗЕТА | Архив 2007-2010 - Взгляд

0
Звонок в редакцию с просьбой оказать помощь или с предложением обратить внимание на какое-то неположительное социальное явление не такая уж редкость в практике любой газеты. Редкость, когда звонки следуют один за другим, от самых разных людей, на одну и ту же тему. Значит, как это называется, людей достало, а явление достигло гипертрофированных масштабов.

Солдат вернулся домой…

0
Как мы уже сообщали, в минувшую пятницу в селе Диброва Меловского района у памятника жертвам нацизма с воинскими почестями и гражданской панихидой состоялось торжественное перезахоронение останков 91 военнопленного — солдат Красной Армии, погибших в августе — декабре 1942 года в пересыльном лагере на территории хутора Фоминское.

В расцвете сил

0
В эти дни на ОАО «Стахановский вагоностроительный завод» отмечают 45-летие своего предприятия. Случись эта круглая дата год назад, совсем другое настроение было бы у коллектива. А сегодня здесь уже говорят о реальном выходе из кризиса и с оптимизмом смотрят в будущее.

Владимир Пристюк: «Миром будет править интеллект»

0
«Миром будет править интеллект»

В конце минувшей недели одной из самых обсуждаемых тем в СМИ стал юбилей Президента Украины Виктора Януковича. Различные телеканалы, информационные Интернет-агентства наперебой рассказывали о том, кто и что презентовал имениннику, где и как отмечали его 60-й день рождения. С этой темы начался и наш очередной субботний диалог с председателем областного совета Владимиром ПРИСТЮКОМ, который буквально на первой минуте заметил: сегодня в Луганск вернулся в 4 утра — вчера в Киеве отмечали день рождения Президента.

Агент по чужой недвижимости

0
Предприниматели знают, что одним из условий успеха в бизнесе является порядочность, доверие партнеров друг к другу. Порядочность особенно важна в операциях с недвижимостью. Если в этот бизнес приходит мошенник, результатом его деятельности всегда бывают потеря имущества неопытными клиентами, арест и суд над самим мошенником.

НАША ГАЗЕТА | Архив 2007-2010 - Азбука жизни от «А» до «Я»

0
пл. Героев Великой
Отечественной войны, 9

Звоните:
(0642) 53-60-80

Сопромат родился… на Луганском заводе

0
Развитие машиностроения во второй половине XIX века шло такими высокими темпами, что создание механизмов на основе прошлого практического опыта стало уже невозможным. Рано или поздно конструирование и применение различных машин должно было получить теоретическое обоснование. Продвигаться дальше чисто эмпирическим путем, без научной базы, уже было невозможно, это тормозило технический прогресс. Одним из талантливейших практиков и ученых-машиностроителей России был Иван Августович Тиме, немало лет посвятивший Луганскому заводу.

НАША ГАЗЕТА | Архив 2007-2010 - Понедельник начинается с субботы

0
«Важно слушать людей, ради которых работаешь»

Чем выше уровень руководителя, тем насыщеннее график его работы, тем сложнее выкроить время для обстоятельного интервью, чтобы получить комментарии из первых рук о наиболее знаковых событиях, которые так или иначе будут влиять не только на жизнь страны в целом, но и региона и каждого его жителя в частности. «Работаем с 7 утра до 10 вечера, без выходных. Хочется доказать всем, что мы неслучайные люди, умеем работать. И можем повести за собой жителей всего региона», — так на днях заметил председатель областного совета Владимир ПРИСТЮК. А на вопрос: когда можно встретиться и поговорить об актуальных для региона темах — предложил: давайте общаться по субботам. Суббота — конец недели, с одной стороны, меньше посетителей и телефонных звонков, отвлекающих от диалога, с другой — можно подвести определенные итоги минувшей семидневки и поделиться планами на предстоящую.
Так родилась идея рубрики «Понедельник начинается в субботу», которая и стартует сегодня в «Нашей газете».

Воды?Сколько угодно!

0
Сколько угодно!

Июль, жара … От нее страдают посевы, изнывают  люди, волнуются животные. Всем хочется пить. Даже огромным кузнечикам, — которых многие приняли за опасную саранчу, — прилетевшим поближе к  городским фонтанам.
Напомним: наша область является одной из немногих в Украине, где потребление населением питьевой воды отстает от общеукраинского уровня. Ее потребляют меньше не потому, что не хотят, а по причине отсутствия воды.
Преимущественно вода у нас добывается из подземных источников. Но для запаса воды в них должен быть постоянный приток. Как он формируется, как влияет на эти процессы природа и человек, насколько качественна вода, которую мы потребляем?
В области в этой сфере работает концессионер, но и сегодня «Лу-гансквода» вынуждена предупреждать население через расчетные листки о том, что перед употреблением воду необходимо кипятить. По-прежнему наша питьевая вода  не то что не является идеальной, но даже не соответствует ГОСТу.

Его картины словно читаешь…К 100-летию со дня рождения народного художника СССР С.А. Григорьева

0
К 100-летию со дня рождения народного художника СССР  С.А. Григорьева

Большинство мастеров прошлого становились знаменитыми лишь после смерти. У Сергея Алексеевича Григорьева была другая судьба: слава сопровождала художника всю его творческую жизнь.

Парадоксы и метаморфозы нашего политикумаЗатишье перед бурей?

0
Когда прошел слух, что местные выборы будут весной 2011 года,  луганский политикум начал откровенно засыпать. В телевизорах головы местных партийцев стали появляться все реже, что, в общем-то, многих обрадовало, так как за минувший предвыборный год они всем изрядно надоели. Исчезли разрисованные палатки, рекламные щиты, частично срезанные, «заговорили» о косметике и очках от солнца…
В основном все сушат пятки на пляжах и ждут вестей из Верховной Рады. То есть нынешнее относительное затишье предшествует надвигающейся буре.  Поэтому самое время проанализировать, что уже сделано и чего нам ждать от охотников за голосами избирателей.
Победа представителя Партии регионов на президентских выборах превратила данную политическую силу в доминанту, а ее оппонентов —  в статистов. Последние в свою очередь разделились на две основные группы: одни «засели в кустах», выжидая, когда бело-синяя власть допустит ошибки, чтобы потом на оппозиционности попытаться набрать голоса и вернуться если не в высокие кабинеты, то хотя бы в депутатские кресла, вторая же группа избрала другую тактику: всячески заискивая перед «бело-синими» лидерами государства, подвергать резкой критике их представителей на местах, показывая, что «эти люди находятся не в своих креслах». Мол, увольте этих дураков, а нас поставьте на их место, мы — умные, мы сможем помочь вам, так сказать, сохранить и приумножить ваши гениальные идеи.
Потому-то и важно разобраться, кто является  настоящим оппозиционером, а кто просто мечтает подсидеть мэров или председателей райгосадминистраций, естественно, ради личной выгоды.   

Наша боль — ЖКХ

0
Председатель Луганского областного отделения Всеукраинской общественной организации «Союз работников ЖКХ», заслуженный работник ЖКХ Украины Ю.Н. ВЕТЧИНКИН от имени коллег выступил с обращением к Президенту Украины Януковичу В.Ф., Премьер-министру Украины Азарову Н.Я., министру по вопросу жилищно-коммунального хозяйства Украины Попову А.П., министру внутренних дел Украины Могилеву А.В., председателям областных и районных администраций, председателям областных, городских и поселковых советов.

Если вас ужалила змея…

0
В последнее время добавилось работы сотрудникам городской коммунальной аварийно-спасательной службы областного центра. Их несколько раз вызывали на отлов змей.  В основном это были районы города с частным сектором, а также городок бывшего ВВАУШа — с его хаотичными зарослями деревьев, кустарников и прочей нерегулируемой зелени.