DataLife Engine > ЛУГАНЩИНА: ЛЮДИ И СУДЬБЫ > Мошенники Всевеликого Войска Донского

Мошенники Всевеликого Войска Донского


15-03-2017, 14:20. Разместил: slavik

Часть 1. «Полковник ГРУ» Бурый.


«…Вот и поехали мы, как частные лица, на свой страх и риск, втроём: я, художник Саша Гайденко и бывший десантник Виктор Тарасов. Не буду врать, не все оказались черствыми и тупыми. Студентки Ставропольского филиала МПГУ собрали деньги на продукты.  Местные казаки раздобыли мешок гречки. Генерал Вережбицкий, посмотрев, не видит ли жена, вытащил из загашника 5 тысяч рублей…», — так начинает свою повесть «Боль Донбасса» ставропольский писатель,  как он сам представляется, «секретарь по связям (видимо, местной организации) с писательскими организациями России и Зарубежья»  Владимир Яковлев.

Для справки: в  Интернете легко найти некоторые подробности из жизни автора повести. Например, две из них: «В 1996 году закончил курсы Академии МВД. За время работы в милиции неоднократно участвовал в проведении антитеррористических мероприятий на территории Северного Кавказа»,  «Старший инспектор по особым поручениям» — так называлась последняя должность майора милиции главного управления внутренних дел Ставропольского края В. Яковлева».

           Не стоит читателя утомлять обилием цитат — как «путешественников» встречали в донецких селах «вилами и чистой украинской «мовой» (это на Донбассе-то?-ред.), как рождались  проникновенные строки автора «Здесь в ожидании, к смерти прикованы,/Ждут неизвестно какого суда -/Сёла красивые, разворованые/Теми, кого мы не звали сюда» (Почему, собственно, ставрополец должен кого-то звать или не звать на Донбасс?-ред.).  Важно отметить иное: повесть «Боль Донбасса» пока не написана (да и будет ли закончена когда-нибудь?), а вот «документальный» фильм, снятый Владимиром  Яковлевичем  Яковлевым     «Виктор Страхов "Герои нашего времени"» https://www.youtube.com/watch?v=-flYTaL_1po     почти год гуляет в Интернете. И, кстати, пользуется немалым спросом. Любой просмотревший эту съемку поймет, что вовсе не бывший десантник из Ставрополья Виктор Страхов герой повествования, а «полковник ГРУ  Бурый», который «за то, что всемером сдержал натиск 1750 вояк ВСУ» получил казацкий Крест Платова, а за «разгром отделением в пятнадцать бойцов семисот врагов» — медаль «За отвагу».

        Об этом в пространном интервью рассказывает сам  Бурый. Новенькая форма ополченца,  высокий, широкоплечий, грудь в иконостаси… Речи — самые патриотичные: «это наша Родина»,  «народ пойдет за тем, в ком правда и честь». («Вот скажи мне, американец, в чём сила! Разве в деньгах? Вот и брат говорит, что в деньгах. У тебя много денег, и чего? Я вот думаю, что сила в правде: у кого правда, тот и сильней!» — конечно же, зритель для усиления впечатления видит отрывок из «Брата-2». Знай, мол, наших!)

     …Этот снятый явно по заказу «документальный» фильм  станет для «полковника ГРУ Андрея Бурого» (он же мошенник от Великого Войска Донского житель Архангельска Антон Бурак) пропуском и в  провластные кабинеты, и в частные дома как ЛНР, ДНР, так и бескрайней России.

        Набрав в начале лета 2016 года огромные суммы у луганских и донецких бизнесменов якобы для выкупа своего товарища-архангельца из плена (есть версия, что тот добровольно сдался ВСУ именно из-за «командира Бурого»), пошел по второму кругу: мол, уезжаю в Россию за обмундированием для казачьего подразделения, а привезти его нет возможности. Предлагаю вам дать деньги на автобус, цена смешная, у меня везде друзья… Мне обмундирование — вам автобус…

         И дали! Только на автобус и только по самым скромным подсчетам — человек десять…

         Дальше — освоение необъятных просторов России! 1 августа 2016 года на архангельском раскрученном сайте «Эхо Севера» появляется публикация «Правда «Бурого» https://www.echosevera.ru/politics/2016/08/01/2198.html Или «Интервью с нашим земляком, воюющем с фашистами в Луганской Народной Республике, легендарным воином казачьего батальона — командиром с позывным «Бурый».

          Цитата: «Речь идёт о нашем земляке Валерии И*, которого в августе прошлого года вооруженные силы Украины (ВСУ) взяли в плен и который уже почти год томится в застенках СИЗО украинского города Старобельска – пока без суда и не понятно под каким следствием…

«Бурый»: Мы вышли на определенных людей, была назначена сумма, мы ее собирали всем миром...

Азовский: Я так понимаю, все это неофициально? То есть, у укропов все продается, все покупается?

«Бурый»: Да. Как в Чечне в 90-ые.

Азовский: Еще и поторговаться, наверное, можно? И все-таки, хотя бы каков порядок цифр?

«Бурый»: Около ста тысяч долларов.

Азовский: Собрать удалось?

«Бурый»: Да. Мы аванс отдали. Когда мы Валеру получим, отдадим оставшуюся сумму». (Конец цитаты).

           Известно, народ у нас жалостливый! Лжеполковнику ГРУ — герою псевдодокументального фильма, например, только архангельское ООО «Севзапдорстрой» «отвалило» 240 тысяч рублей (сразу расставим точки над «і» — пленный как сидел в СИЗО, так и сидит, средства на его выкуп исчезли вместе с мошенником).

           Дальше — больше!

           1 октября 2016 года на не менее раскрученном сайте «Безформата. RU. Архангельск» публикуется еще одна информация «Ополченцам Луганской народной республики требуется помощь» http://arhangelsk.bezformata.ru/listnews/luganskoj-narodnoj-respubliki-trebuetsya/50980636/:

« Как стало известно ИА "Эхо СЕВЕРА", в октябре на Украине ожидаются масштабные боевые действия. (Когда что ожидается мошенник «знал» лучше любых генштабистов! – ред.). При подготовке к ним нашим землякам, обороняющим Луганск, требуются следующие предметы…».  Далее — перечень от мыла до бронежилетов и дорогущих медикаментов. И подпись: «Обращаться по телефону: 8 960 011-61-34. Андрей, позывной "Бурый"».

              (Не старайтесь — этот телефон давно уже отключен! Как и несколько других  номеров лжеполковника Антона Бурака — «поза зоною досягності». А его супруга из Архангельска утверждает, что они очень-очень давно расстались.., «но все-равно никто ничего не докажет»…).

              Ставропольский писатель Владимир Яковлев уверен, что искать «Бурого» нужно через его друга «героя нашего времени» Виктора Страхова, сам Виктор Страхов рассказывает, что «Бурый» «растворился в необъятных российских просторах». А «боевые»  друзья «полковника ГРУ» — казаки Всевеликого Войска Донского (или ныне Казачьей Национальной  Гвардии) — тот самый Дэн  (зам. «Бурого» по фильму) — Свиридов Денис (из села Шпаковское Ставропольского края), а также Черныш Виктор (из Новочеркасска), Мораев Эдуард (из Владикавказа) и другие «защитники земли донбасской» все это время в Луганске рассказывают… Впрочем, о них во второй части «Мошенников Всевеликого Войска Донского».

       Сейчас важнее отметить иное: о проделках Андрея Бурого (Антона Бурака) из Архангельска, исчезнувшего с суммой, по самым скромным подсчетам, более десяти миллионов рублей, и его «боевых друзей», непонятно за счет чего и для чего уже год обитающих в Луганске, знают:

- их непосредственный атаман Николай Тарасенко (Николай Иванович является атаманом Палиевского хутора и заместителем Атамана Войска Донского Николая Ивановича Козицына по религиозным делам на Украине), тот самый,  раскрученный луганской прессой, который строит Храм Всех Святых в селе Каменка Луганской области. Здесь, кстати, данные казаки, в том числе и «Бурый», собирались и  собираются, поют песни, клянутся в вере,  святости и звенят наградами  https://www.youtube.com/watch?v=JECoYnEYlMU/ https://www.youtube.com/watch?v=w2Ch8EVA9w0 ;

- атаман Луганской Казачьей Национальной Гвардии Виктор Щекатунов;

- сам Николай Иванович Козицын!

Но… Они не то что палец о палец не ударили, чтоб выяснить, почему так ведут себя те, кого они же призвали «на борьбу», но по-пацанячьи  не  отвечают на телефонные звонки и многочисленные письма людей, обманутых мошенниками Всевеликого Войска Донского.

Потому-то все происходящее наводит на некоторые размышления.  Почему, например,  псевдодокументальный фильм о лжеполковнике ГРУ «Буром» создал бывший майор милиции, у которого в крови должно быть ставить все под сомнение? Не проверил ни фамилии, ни звания, ни самих фактов, которые выглядят правдоподобными лишь для далеких от военного дела людей  (7 против 1750), (15 против 700)? Какова роль засветившегося в фильме раскрученного казачьего барда, отца шестерых детей Виктора Страхова? Только ли для того появилась его фамилия в названии, чтоб привлечь больше внимания к фильму? С какой целью российские казаки даже из Владивостока едут в Луганск и Донецк, но не для того, чтобы сидеть в окопах, защищая, по их мнению, «нашу землю», а месяцами, якобы ожидая военных действий, слоняются небольшими группами по городам и поселкам?  Что увозят, когда ненадолго исчезают?  Что привозят?

         На первый взгляд, схема проста: приехала в ЛНР/ДНР группа казаков, походила по местным бизнесменам, похвасталась подвигами, заснятыми в фильме, поугрожала ближайшим наступлением ВСУ, попросила помощи, пообещала привезти из России под взятые деньги дешевые товар (автомобиль), затем «командир» «на недельку» уезжает, «подчиненные» все время «на глазах»… (Даже кошку с собой возят — мол, «боевая подруга, с нами в окопах»)  Позже месяцами рассказывают, что «он вот-вот вернется, там проблемы с отправкой» … Пока не наступает час «Х». После этого все тихо исчезают…

          Но это только на первый взгляд все  просто. Мошенничество на уровне «Бурый со товарищи» не стыкуется с упорным равнодушием к данным событиям казачьих атаманов. Все знают и никаких мер не принимают… Может, не только для себя лично собирают денежку казачьи группы типа «команды «полковника ГРУ», а работают под прикрытием? Чьим? Атаманов ныне много развелось…

         Вот вам и «народ пойдет за теми, в ком правда и честь».    

(Продолжение следует).


Вернуться назад