Сегодня

Мошенники Всевеликого Войска Донского

0
Мошенники Всевеликого Войска Донского

Часть 1. «Полковник ГРУ» Бурый.  «…Вот и поехали мы, как частные лица, на свой страх и риск, втроём: я, художник Саша Гайденко и бывший десантник Виктор Тарасов.

На цветущей даче Екатерины Сапрыкиной

0
На цветущей даче Екатерины Сапрыкиной

Как большинство подростков, ездивших на дачу по настоянию родителей, Екатерина не любила это дело, но оставаться летом в душном Луганске тоже было мало приятного.

Человек театра

0
Человек театра

Коренная луганчанка Ирина Юсупова, связав свою судьбу с музыкой и вокалом, наверное, и не подозревала, что именно они приведут ее под сень Мельпомены. А спустя время окончательно убедится: она – человек театра. Правда, сначала ей предстояло пройти путь поисков творческого «я», с головой окунувшись в педагогику.

Имя в истории города

0
Имя в истории города

Новое имя в истории Патронного завода и связь фамилии с профессией «архитектор», заинтересовало научных сотрудников музея. Тем более, об архитекторах, проектировавших в 1892 году Луганский патронный завод, не было известно.

ТАЛАНТ ЧЕТЫРЁХ ПОКОЛЕНИЙ

0
ТАЛАНТ ЧЕТЫРЁХ ПОКОЛЕНИЙ

Перед началом войны Анатолий Коваль успел окончить фабрично-заводское училище и поработать слесарем по ремонту станков на заводе. Вскоре после этого он был призван в армию и попал в школу младших авиаспециалистов. Уже в январе 1942 года он получил назначение в истребительный авиаполк мотористом.

Луганский индеец по имени Константин

0
Луганский индеец по имени Константин

Увлечений существует много – кто-то вяжет, кто-то рыбу ловит, кто-то в футбол играет. А вот у луганчанина Константина Петрова особенное хобби – он индеец. Константин по профессии программист, а в свободное от работы время делает луки, томагавки, одежду и украшения различных народов – в основном коренных североамериканцев.

Луганский Василий Теркин

0
Луганский Василий Теркин

В юбилейные дни для Луганского областного академического русского драматического театра имени Павла Луспекаева мне хочется воскресить в памяти зрителей те имена, которыми в свое время гордился театр. Одно из них — Николай Заика, заслуженный артист Украины.

Николай Мащенко: «История всегда учит народ разуму»

0
Николай Мащенко: «История всегда учит народ разуму»

Среди наших земляков – лауреатов Национальной премии Украины имени Тараса Шевченко, представленных на выставке «З Кобзарем у серці» в областном краеведческом музее, упоминается и Николай Павлович Мащенко, украинский кинорежиссер с мировым именем. Он создал фильмы, по праву вошедшие в золотой фонд отечественного кинематографа.

У них никогда нет свободного времни…

0
У них никогда нет свободного времни…

Фамилию Каневских я впервые услышала благодаря семнадцатилетней пианистке Марии, на выступлении которой присутствовала в январе в областной филармонии. За окном стоял трескучий мороз, и четыре молодых исполнительницы играли концерты классиков совместно с симфоническим оркестром.

Хочешь быть молодым? Запевай!

0
Хочешь быть молодым? Запевай!

Инна Макшанцева – преподаватель эстрадного вокала и сольного пения Луганской государственной академии культуры и искусств. Она не только является лауреатом многих конкурсов, но и «мамой» луганских талантов, среди которых также есть обладатели наград различных уровней. Инна Михайловна поет уже почти 30 лет, и 7 из них – передает свои знания юным певцам.

Олег Ожеледа: «Сегодня я смеюсь над тем, каким был раньше!»

0
Олег Ожеледа: «Сегодня я смеюсь над тем, каким был раньше!»

В минувшем году украинцы заворожено следили за судьбами участников очередного сезона проекта телеканала СТБ «Зважені та щасливі». А для жителей Алчевска это было не только приятное времяпровождение у экрана – они болели за земляков Олега Ожеледу и Алексея Кислова.

Кто такой Алексей Мозговой?

0
Кто такой Алексей Мозговой?

Имя Алексея Мозгового широкой луганской публике мало известно. Но он отнюдь не «чужак» и тем более, не российский шпион. Родом — из села Нижняя Дуванка Сватовского района. Здесь, кстати, его хорошо помнят, хоть и покинул малую родину несколько лет назад.

Арфы нет? Арфа есть!

0
Арфы нет? Арфа есть!

Да еще какая арфа! Вернее, арфистка. Настоящее украшение академического симфонического оркестра Луганской областной филармонии, которому служит с 1966 года. Именно тогда выпускница Львовской консерватории Наталья Дячук-Ставицкая вместе с мужем Львом приехала в наш город по распределению как молодой специалист.

ДЕМОКРАТ И БОРЕЦ

0
ДЕМОКРАТ И БОРЕЦ

Прошло десять лет с тех пор, когда 1 апреля 2004 года ушел из жизни Николай Данилович Руденко – писатель, поэт, философ, правозащитник, основатель Украинской Хельсинской группы, Герой Украины.

Эти непростые будни сельского головы…

0
Эти непростые будни сельского головы…

Николай Васильевич Лимаренко – старожил не только в селе Иллирия Лутугинского района, но и в местном органе власти. Пожалуй, нет в области больше такого человека, который бы почти тридцать лет был бессменным руководителем этого выборного органа (ранее - председателем, сейчас - сельским головой).

Служба в «стандартном режиме»

0
Служба в «стандартном режиме»

Передвижения подразделений Вооруженных Сил Украины (тем более в условиях масштабных учений «Весняна злива») никого уже не удивляют. Несколько дней назад «Наша газета» рассказывала о днепропетровцах, разбивших лагерь в Марковском районе. Они не единственные, кто сегодня несет службу под открытым небом.

От учителя труда - к часовому правопорядка(ФОТО)

0
От учителя труда - к часовому правопорядка(ФОТО)

Илья Яковлевич Шейко - человек в пгт. Новопсков известный и весьма уважаемый. Тридцать пять лет работает он учителем труда и черчения в местной школе. За это время воспитал не одно поколение новопсковской детворы, десятки бывших учеников благодарят его за то, что в свое время привил любовь к труду, научил азам мастерства.