Сегодня

Восстанавливая события далеких лет

1
Восстанавливая события далеких лет

Луганчанин Александр Люлько увлекается изучением старинных книг, любит разгадывать надписи в них или на других древних документах, что дает возможность проникнуть вглубь веков, изучить историю, сделать срез общества в определенный период его развития.

Будет ли победа в селе Победа?

0
Будет ли победа в селе Победа?

До поры до времени можно подмазывать скульптуру… Кстати, выглядеть она будет, как с заплатами, а это еще хуже. Даже «период стояния» монумента «Родина-мать зовет!» ограничен. Автор, Евгений Вучетич, отводил ему пятьдесят лет, которые истекают в 2017 году, через три года. А дальше?

ЛЕГЕНДАРНЫЙ КРЕЙСЕР

0
ЛЕГЕНДАРНЫЙ КРЕЙСЕР

В детстве летние каникулы я часто проводила у своей тети в Севастополе. Ее муж, Алексей Петрович Перцев – капитан І ранга, рассказывал много интересного о своей службе на флоте в годы Великой Отечественной войны.

Луганщина, 1914 год: народное здравие

0
Луганщина, 1914 год: народное здравие

Вряд ли программа нашего медицинского вуза содержит дисциплину «История медицинского дела на Луганщине». Если бы такая история читалась, она охватывала бы почти два века развития медицинской помощи населению.

«Спасибо за мужество, спасибо за характер»

0
«Спасибо за мужество, спасибо за характер»

Нынешний День Победы в Украине не был похож на предыдущие торжества по случаю этого большого и светлого праздника. Самое главное отличие – страна находится в состоянии гражданской войны.

Под Старобельском… в бой идут одни «старики»

0
Под Старобельском… в бой идут одни «старики»

10 апреля 1943 года на аэродроме Половинкино под Старобельском Ворошиловградской области происходили события, показанные в фильме Л. Быкова «В бой идут одни старики», в частности воздушныйштурм нашего аэродрома и переписка с немецкими ассами во время штурмовок аэродрома Краматорска.

Первая Республика

0
Первая Республика

В эти дни, девяносто шесть лет назад, Донецко-Криворожская Советская Республика переживала драматический момент своей короткой истории: 10, по другим данным 11 апреля 1918 года руководство ДКСР прибыло из оккупированного Харькова в Луганск, который до конца месяца стал центром отступавшего под натиском держав Центральной Европы государственного образования.

Памятник-танк вновь поедет по улицам

0
Памятник-танк вновь поедет по улицам

Два подъемных крана и длинная платформа для перевозки техники привлекли внимание всех, кто в минувшую субботу проезжал мимо «Танка» – памятника, установленного на выезде из Луганска в районе мемориала «Острая Могила» (в конце улицы Оборонной). Самые любопытные подходили и спрашивали, зачем снимают «тридцатьчетверку» с постамента.

«Комбат» обновленный

0
«Комбат» обновленный

В управлении культуры, национальностей и религий облгосадминистрации на днях раздался звонок: «Памятник «Комбату» ломают! Что делать?!». Неравнодушные луганчане, проезжавшие мимо знаменитого памятника политработникам Советской Армии возле Славяносербска, не остались безучастными к увиденному – мраморные плиты с парапета содраны, валяются куски отбитого раствора…

Жаркий март 1944-го

0
Жаркий март 1944-го

Сразу после завершения Корсунь-Шевченковской операции 1-й Украинский фронт (до 16 октября 1943 года – Воронежский) получил задачу осуществить наступательную операцию, которая вошла в историю Великой Отечественной войны как Проскуровско-Черновицкая...

История об одной букве и многих памятниках

0
История об одной букве и многих памятниках

В преддверии очередной годовщины Великой Победы хочется рассказать нашим читателям одну историю, касающуюся далеких военных лет, и при этом напомнить городской власти о необходимости выполнить небольшое, но очень ответственное задание. Дело вот в чем…

Неопределенность с принадлежностью

0
Неопределенность с принадлежностью

Мы часто говорим, что надо помнить свою историю, чтить ее, уважительно относиться ко всему, что может поведать другим поколениям о том, как и чем жили предки.

Утерянная победа

0
Утерянная победа

В последних числах февраля 1943 года завершилась операция «Скачок» -- Ворошиловградская наступательная операция войск Юго-Западного фронта в Донбассе.

Памяти ветерана

0
Памяти ветерана

Уходят ветераны, уходит целое поколение, уходит целая эпоха. Пятнадцатого февраля ушла из жизни Мария Александровна Мавроди…

Луганский орден Николая Павлова

0
Луганский орден Николая Павлова

Фронтовиков, подобных северодончанину Николаю Тихоновичу Павлову, в Украине единицы…

По бездорожью войны…

0
По бездорожью войны…

Поистине огромной была жертва, которую заплатили бойцы Красной Армии за освобождение Луганска (тогдашнего Ворошиловграда) в феврале 1943 года – тысячи человек погибли, было уничтожено большое количество техники.

Сохраним правду о войне!

0
Сохраним правду о войне!

В Стаханове военно-исторический поисковый клуб «Донбасс» впервые ярко и громко заявил о себе в День скорби и памяти 22 июня 2012 года. Я помню, как после митинга, посвященного памяти погибших в годы Великой Отечественной войны, горожане сразу направились на примыкающую к братской могиле аллею, где развернулась выставка экспонатов боевого оружия.

Гидроизоляция фундамента, подвалов, стен, деформационных швов. Дренаж дома
kristallizol.skgsk.ru
Узнай, к чему снится Европа. Современное толкование Снов читай на сайте
abcd.hosting