Сегодня

ЛНР, Россия и Украина поздравили народного артиста Голубовича с 75-летием

ЛНР, Россия и Украина поздравили народного артиста Голубовича с 75-летием
Вечер, посвященный 75-летию народного артиста Украины и ЛНР, почетного гражданина Луганска, художественного руководителя Луганского академического украинского музыкально-драматического театра на Оборонной Михаила Голубовича состоялся в Луганском академическом украинском музыкально-драматическом театре на Оборонной. Об этом с места события передает корреспондент ЛИЦ.
Поздравить артиста пришли руководитель администрации главы ЛНР Ольга Бас, заместитель председателя Народного Совета Олег Коваль, и.о. заместителя председателя Совета министров Наталья Тихонская, министр культуры, спорта и молодежи Дмитрий Сидоров, координатор интеграционного комитета "Россия – Донбасс", депутат Государственной Думы РФ Андрей Козенко, советский и российский актер театра и кино, кинорежиссер, автор и исполнитель песен, сценарист, телеведущий, заслуженный артист Российской Федерации Сергей Маховиков, руководители городов и районов Республики, представители администрации Луганска, учреждений культуры и образования, Федерации профсоюзов, национальных диаспор, общественных и ветеранских организаций.
Видеопоздравления прислали коллективы десятков театров Москвы, Воронежа, Астрахани, Свердловска и других городов. Подарки и теплые слова поздравлений передали через своих друзей и коллег представители творческой интеллигенции из Киева и других городов Украины. Для того, чтобы усадить всех пришедших на концерт почитателей творчества юбиляра, в зрительном зале установили несколько дополнительных рядов кресел.
Творческие номера-поздравления народному артисту подарили артисты и музыканты театра на Оборонной, Луганского центра народного творчества, студенты Луганской академии культуры и искусств (ЛГАКИ) имени Матусовского и Института культуры Луганского национального университета имени Шевченко.
"Уважаемый Михаил Васильевич! Примите искренние поздравления с днем вашего рождения. Вы связали свою жизнь с культурным становлением Луганщины, в чем вам удалось достичь больших успехов. Благодаря вашему профессионализму и самоотдаче фамилия Голубович стала известно далеко за пределами Луганской Народной Республики. Помимо постоянного самосовершенствования вы успешно передаете талант молодому поколению, которое продолжает сохранять и приумножать культурные ценности Донбасса и всего русского мира в целом", - зачитала Бас приветственный адрес главы ЛНР Леонида Пасечника.
"Выражаю слова благодарности за ваш нелегкий, но столь важный труд, ставший визитной карточкой культурной Луганщины. Желаю вам крепкого здоровья, неиссякаемого энтузиазма, несмолкаемых оваций и новых достижений в развитии культурной сферы Луганской Народной Республики", - пожелал Пасечник юбиляру.
Указом главы Луганской Народной Республики "За многолетнюю плодотворную деятельность, высокое профессиональное мастерство, постоянный творческий поиск, весомый личный вклад в развитие культуры и искусства Луганской Народной Республики, а также в связи с 75-летним юбилеем", Голубович награжден медалью "За верность долгу".
Медаль актеру от имени Пасечника вручила руководитель администрации главы Республики.
"Для меня сегодня, без преувеличения, большая честь поздравить лично вас с вашим праздником. Для Луганщины вы стали истинно народным артистом, легендой нашей земли. Я скажу откровенно, что с самого раннего детства с удовольствием смотрел фильмы с вашим участием. И тот вклад делаете в развитие культурной жизни нашей Республики и развитие Республики в целом, сегодня просто невозможно переоценить. Мы все вам говорим огромное спасибо за вашу работу!" - поздравил виновника торжества от имени Народного Совета Коваль.
"Большей славы, чем то искусство, которое несете вы, наверное, не приносит Республике никто. Дай Бог вам сил и терпения на долгие-долгие годы: творить, вдохновлять, и пусть наше тепло вас тоже греет", - сказала Тихонская.
"Мне, как вашему студенты в прошлом, очень приятно пойти по вашим стопам, хоть не по театральным, но по управленческим. И я думаю, что в будущем, все то, чему вы учите со сцены весь город, всю Республику и Зарубежье, и то, чему вы нас научили в аудиториях – будет отражаться долгое-долгое время, и благодаря вам все лучшие традиции будут идти вперед и развиваться. Ну а мы как молодое поколение об этом уж точно позаботимся", - заверил Сидоров.
Акимов отметил, что Голубович является "лицом и символом луганской земли". От имени профсоюзного движения ЛНР он наградил артиста нагрудным знаком "Профсоюзная доблесть".
"Дорогие мои луганчане, дорогие мои земляки! Спасибо вам за вашу любовь, за ваше мужество, за вашу доброту, за вашу человечность, за ваше трудолюбие! Спасибо вам, я счастливый, что я рядом с вами!", - поблагодарил Голубович всех присутствующих в зале.
Напомним, накануне в Луганской республиканской универсальной научной библиотеке (ЛРУНБ) имени Максима Горького открылась книжно-иллюстрированная экспозиция к 75-летнему юбилею народного артиста Украины и ЛНР, почетного гражданина Луганска, художественного руководителя Луганского академического украинского музыкально-драматического театра на Оборонной Михаила Голубовича. http://lug-info.com/news/one/vystavka-k-75-letiyu-mikhaila-golubovicha-otkrylas-v-stolichnoi-gorkovke-40439
Михаил Васильевич Голубович родился 21 ноября 1943 года в Черкасской области. Окончил Киевский государственный институт театрального искусства имени Карпенко-Карого. С 1967 года служит в Луганском академическом украинском музыкальном драматическом театре. За свою карьеру сыграл более 75 ролей в кино, став актером и режиссером с мировым именем. В 1977 году получил звание народного артиста Украинской ССР.
Является художественным руководителем Луганского академического украинского музыкально-драматического театра на Оборонной. Ведет актерский курс в Луганской академии культуры и искусства (ЛГАКИ).
В декабре 2015 года указом главы ЛНР Голубовичу присвоено почетное звание "Народный артист Луганской Народной Республики". В канун 221-й годовщины столицы Республики артисту присвоено звание Почетный гражданин города Луганска.
21 ноября — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: