Сегодня

Немецкий эксперт Рар объяснил НАТО карту интересов России, нарушение которых приведет к войне

Немецкий эксперт Рар объяснил НАТО карту интересов России, нарушение которых приведет к войне

Коллаж: ФБА "Экономика сегодня"
Интересы России более понятны, чем думают на Западе, и ограничены конкретными территориями, критическими для безопасности РФ. Об этом заявил политолог из ФРГ Александр Рар.
Говоря о сдерживании России со стороны США и Европы, Рар подчеркнул, что считает данное определение термином эпохи холодной войны. "Сдерживание" в понимании НАТО прошлого столетия означает формирование военного и политического "вала" против противника и конкурента, каким являлся Советский Союз.
Эксперт признал, что попытки создания такого "вала" применяются и сегодня, но уже против России. Однако РФ не оставляет действия Североатлантического блока без ответа и тоже сдерживает продвижение НАТО к своим границам по мере сил и возможностей.
По мнению Рара, Россию в Европе не следует сдерживать вообще, так как у Москвы отсутствуют планы нападения и захвата государств и территорий, в том числе входящих в НАТО. Политика России намного более четкая и понятная, чем думают большинство деятелей на Западе, подчеркивает эксперт из ФРГ.
"Россия просто не хочет, чтобы НАТО было на востоке Украины, в Белоруссии и на Кавказе. И будет сделано все, чтобы этого не было. А то, что западные украинцы хотят проводить какие-то маневры с американцами или британцами – пожалуйста. И то, что Прибалтика вступила в НАТО, Россия акцептировала (приняла). Просто нужно знать русскую историю и политику, понимать российские интересы нам здесь, в Европе, без истерики. И тогда будет легче, все встанет на свои места, и будет понятно", - объяснил Александр Рар в эфире YouTube-канала PolitWera.
Ранее Рар предупреждал, что Восточная Украина, Белоруссия и российская часть Черного моря являются "красными линиями" для НАТО, нарушение которых может спровоцировать "неприятный взрыв" в виде военного конфликта. Политолог выражает надежду, что снизить напряженность между РФ и Западом способны выборы в Европарламент, на которых, согласно предварительным данным, русофобы могут потерпеть фиаско.
Григорий Егоро

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: