Сегодня

Кедми разоблачил военную слабость США против России по заявлениям американских генералов

Кедми разоблачил военную слабость США против России по заявлениям американских генералов
Заявления генералов США в отношении России демонстрируют военную слабость Америки и провал ее планов против РФ. Об этом заявил израильский эксперт Яков Кедми.

Коллаж: ФБА "Экономика сегодня"
По словам аналитика, США в 1991 году получили шанс наладить отношения со всем миром и возглавить его переустройство. Но вместо этого в Вашингтоне решили взять курс на борьбу с любыми потенциальными угрозами, чтобы исключить возможность появления на карте мира страны уровня СССР. В частности, Штаты решили окончательно расправиться с Россией: в 2001 году в Пентагоне приняли план, согласно которому, к 2020 году военное превосходство США над РФ должно было стать абсолютным.
"Они были уверены, что за 20 лет добьются этого. И не получилось. Думаете, откуда вдруг все эти выступления в печати? Почему каждый американский генерал выступает с новым бахвальством? От слабости! Ничего не могут, а сказать-то надо, оправдаться надо. Они же на обычном оперативном уровне мало чего стоят", - сказал Кедми в программе "Вечер с Владимиром Соловьевым" на канале "Россия 1".
В реальности к 2020 году абсолютного военного превосходства достигнет именно Россия – это стало возможным благодаря новейшим разработкам ОПК РФ, в частности гиперзвуковым ракетным комплексам. Кедми пересказал ноябрьскую публикацию китайских СМИ о доминировании Москвы в области вооружений: "В 2020 году США и НАТО могут выбросить все свои железки противоракетной обороны. Они будут абсолютно бесполезны против нового российского оружия".
Вероятно, Кедми имел в виду статью китайского издания Sina, авторы которого назвали новейшую межконтинентальную баллистическую ракету РФ "Сармат" кошмаром для США и их военных. Журналисты из КНР указали, что дальность (18 тыс. км) и число стратегических ядерных боеголовок (16) позволяет России одним ударом уничтожить территорию размером с крупнейший американский штат Техас, либо одну из самых больших стран Европы – Францию. При этом используемый блоками "Сармата" гиперзвук лишает смысла всю систему ПРО США и НАТО, включая перспективные разработки.
Григорий Егоро

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: