Сегодня

Фонд соцстраха приглашает соискателей работы пройти профессиональное обучение

Фонд соцстраха приглашает соискателей работы пройти профессиональное обучение


Фонд социального страхования на случай безработицы (ФССНСБ) ЛНР приглашает жителей Республики, ищущих работу, пройти профессиональное обучение по востребованным работодателями профессиям и направлениям. Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил председатель Фонда Андрей Дмитриенко.
"В январе 2020 года прошел конкурсный отбор организаций, осуществляющих образовательную деятельность, который прошли 38 учебных заведений по 54 профессиям и направлениям", – отметил он.
Дмитриенко уточнил, что на сегодняшний день Фонд формирует группы для обучения по профессиям и направлениям:
- основы работы бухгалтера в электронной программе 1С;
- оператор котельной;
- машинист (кочегар) котельной;
- аппаратчик химводоочистки;
- фрезеровщик;
- повар;
- слесарь по ремонту автомобилей;
- электрогазосварщик;
- кровельщик рулонных кровель и кровель из искусственных материалов.
Председатель ФССНСБ напомнил, что актуальный перечень профессий для организации обучения постоянно размещается на официальном сайте Фонда.
"С прошлого года Фонд пытается укомплектовать протезно-ортопедический завод по профессиям затяжчик обуви и сборщик верха обуви. Из-за отсутствия таких кадров на учете мы обратились в Министерство образования и науки ЛНР с просьбой предоставить лицензию одному из учебных заведений, чтобы в Республике появилась возможность для профессионального обучения по этим профессиям за счет средств фонда. Данная лицензия была выдана Луганскому колледжу технологий и дизайна обуви", – рассказал он.
"Фонд приглашает всех желающих обучиться по профессиям обувного направления с дальнейшим трудоустройством на протезно-ортопедический завод", – добавил Дмитриенко.
Председатель ФССНСБ добавил, что во время обучения жителям ЛНР выплачивается материальная помощь, а также оплачивается проезд или проживание.
Ранее заместитель министра труда и социальной политики ЛНР Ольга Гонтарева сообщала, что около 600 жителей, ищущих работу, в 2019 году прошли профессиональное обучение по направлениям территориальных отделений ФССНСБ ЛНР и трудоустроились на промышленные предприятия Республики.
Напомним, 28 декабря 2017 года тогда еще Совет министров ЛНР утвердил временный порядок организации профессионального обучения и получения дополнительного профессионального образования гражданами, ищущими работу, зарегистрированными в территориальных отделениях ФССНСБ ЛНР.
12 февраля — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: