Сегодня

ЧСПК рекомендовала жителям ЛНР воздержаться от посещения храмов и кладбищ

ЧСПК рекомендовала жителям ЛНР воздержаться от посещения храмов и кладбищ


Чрезвычайная санитарно-противоэпидемическая комиссия (ЧСПК) при Правительстве ЛНР с целью недопущения распространения коронавируса нового типа рекомендовала жителям ЛНР воздержаться от посещения храмов, кладбищ и других религиозных объектов. Об этом сообщили в пресс-службе Правительства Луганской Народной Республики.
"На состоявшемся сегодня заседании чрезвычайной санитарно-противоэпидемической комиссии при Правительстве были приняты решения по реализации комплекса дополнительных ограничительных мер на территории Луганской Народной Республики. Так, в преддверии выходных и праздничных дней ЧСПК призвала граждан воздержаться от посещения кладбищ, храмов и других религиозных объектов", - говорится в сообщении.
"С целью недопущения массового распространения на территории ЛНР COVID-19, на время религиозных Пасхальных праздников рекомендовать жителям Луганской Народной Республики воздержаться от посещения религиозных объектов, кладбищ (кроме оформления услуг по погребению (захоронению) и участия в погребении (захоронении). Срок - с 15 апреля 2020 до особого распоряжения", – сказано в протоколе ЧСПК.
Напомним, Чрезвычайная санитарно-противоэпидемическая комиссия (ЧСПК) при Правительстве ЛНР с целью недопущения распространения коронавируса нового типа приняла решение о прекращении транспортного сообщения с Первомайском.
Ранее чрезвычайная санитарно-противоэпидемическая комиссия (ЧСПК) при Правительстве ЛНР ввела ограничение на передвижение людей и транспорта в Красном Луче и Антраците, за исключением специализированного, аварийного и транспорта по доставке пищевых продуктов в магазины. Данные меры не касаются пригородов Красного Луча и территории Антрацитовского района. Продукты и другие товары первой необходимости поступают в Антрацит и Красный Луч без ограничений.
Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила о пандемии болезни COVID-19, вызываемой коронавирусом нового типа, первые случаи заражения которым были выявлены в конце 2019 года в Китае. К настоящему времени, по данным ВОЗ, количество заразившихся новым коронавирусом достигло почти 1,9 млн человек, из них более 119 тыс. скончались. Случаи заболевания COVID-19 выявлены на Украине и в России. В ЛНР подтверждены 17 случаев заражения коронавирусом.
Чрезвычайная санитарно-противоэпидемическая комиссия (ЧСПК) при Правительстве ЛНР приняла, а затем продлила действие ряда решений по предотвращению распространения коронавируса нового типа на территории Республики, в том числе – о закрытии предприятий общественного питания, ряда заведений и учреждений, переходе учреждений образования ЛНР с 30 марта на дистанционное обучение, отмене льгот на проезд в транспорте общего пользования, а также приостановила работу объектов торговли непродовольственными товарами. С целью недопущения распространения на территории ЛНР COVID-19, а также во исполнение указа главы ЛНР "О введении режима повышенной готовности" и указа главы ЛНР "О некоторых вопросах, связанных с режимом повышенной готовности" приостановлены или осуществляются по электронной очереди личные приемы граждан в центральных и местных органах власти. Кроме того, Народный Совет ЛНР ужесточил ответственность за нарушение санитарно-эпидемиологических правил.
15 апреля — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: