Сегодня

"Агрофонд" в начале сентября запустит линию по производству комбикормов – Правительство (ФОТО)

"Агрофонд" в начале сентября запустит линию по производству комбикормов – Правительство (ФОТО)
























Государственное унитарное предприятие "Аграрный фонд" в начале сентября запустит на базе своего лутугинского отделения линию по производству полнорационных комбикормов. Об этом в ходе посещения подразделения "Агрофонда" сообщил председатель Правительства ЛНР Сергей Козлов.
"Я проверил запуск комбикормовой линии в Лутугино. Все идет в рамках тех сроков, которые были установлены. Запуск производства первых килограммов комбикорма будет в первой декаде сентября", - сказал он.
Директор "Аграрного фонда" Иван Мареечев рассказал, что в настоящее время уже заканчивается этап сборки линии, еще около месяца потребуется для завершения "работ по электрической части".
"На выходе мы получим качественный, полноценный и полнорационный комбикорм", - подчеркнул он.
Мареечев уточнил, что линия позволит производить около 25 тыс. т комбикорма в год при работе в одну смену, при этом в зависимости от потребности количество смен будет увеличиваться.
"Мы готовы производить здесь комбикорма для любого вида скота и птицы и готовы поставлять их для фермерских хозяйств", - пояснил министр сельского хозяйства и продовольствия ЛНР Юрий Пронько.
Посетивший лутугинское отделение "Агрофонда" директор расположенного в Лутугинском районе частного сельхозпредприятия "Диамант" Александр Тищенко отметил, что ожидает "больших перспектив" от готовящейся к запуску комбикормовой линии.
"Для того чтобы заниматься свиноводством, птицеводством без качественных кормов не обойтись, когда запустится эта линия ясно, что вопросы решатся, будут перспективы развития животноводческой отрасли", - сказал он.
29 июля — Лутугинский район

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: