Сегодня

Укомплектованность более половины бригад ВСУ в зоне "ООС" не выше 60% – Народная милиция

Укомплектованность более половины бригад ВСУ в зоне "ООС" не выше 60% – Народная милиция
Укомплектованность более половины бригад ВСУ, действующих в зоне проведения так называемой операции объединенных сил ("ООС"), составляет 50-60% от штата. Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР Яков Осадчий.
"От наших источников в штабе "ООС" получена достоверная информация об укомплектованности бригад ВСУ в зоне боевых действий. Согласно данным, более половины подразделений противника укомплектованы личным составом всего лишь на 50-60% от штатной численности", - сказал он.
Осадчий рассказал, что подразделения 30-й бригады укомплектованы личным составом на 55%, 14-й бригады - на 60%, механизированные подразделения 24-й бригады - на 52%. Основной причиной низкой укомплектованности является отказ военнослужащих продлевать контракты "из-за неудовлетворительных условий прохождения службы".
"Положенные денежные выплаты, в частности, за участие в зоне "ООС", военнослужащим выплачиваются не в полном объеме. Информация о коррупции в вооруженных силах Украины через волонтеров и родственников попадает в социальные сети, увеличивая тем самым количество уклонистов от службы в армии", - проинформировал представитель оборонного ведомства Республики.
Осадчий добавил, что некомплект личного состава соединений и воинских частей в зоне "ООС" является одной из наиболее острых проблем в подразделениях ВСУ.
Ранее офицер пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко сообщал, что киевские силовики используют вербовщиков по всей Украине, чтобы доукомплектовать бригаду ВСУ, прибывшую по ротации в зону "ООС".
Власти Украины начали силовую операцию против Донбасса в апреле 2014 года. Урегулирование конфликта базируется на Комплексе мер по выполнению Минских соглашений, подписанном 12 февраля 2015 года в белорусской столице участниками Контактной группы и согласованном с главами стран - участниц "нормандской четверки" (Россия, Германия, Франция и Украина). Документ, в частности, предусматривает прекращение огня и отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения.
28 августа — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: