Сегодня

ВСУ пытаются доукомплектовать одну из бригад провинившимися бойцами – Народная милиция

ВСУ пытаются доукомплектовать одну из бригад провинившимися бойцами – Народная милиция
Украинское командование пытается доукомплектовать 80-ю бригаду ВСУ провинившимися военнослужащими из другого соединения. Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР Яков Осадчий.
Он отметил, что у личного состава 80-й отдельной десантно-штурмовой бригады ВСУ отмечаются панические настроения в связи с предстоящим убытием в зону так называемой операции объединенных сил ("ООС"), что связано с низкой укомплектованностью подразделения, которая составляет 56%.
"Командование десантно-штурмовых войск ВСУ предпринимает попытки укомплектования бригады до 75% за счет других подразделений десантно-штурмовых войск, а также проводит активную работу среди провинившихся военнослужащими 25-й отдельной воздушно-десантной бригады по принуждению их к продлению контрактов и откомандированию в 80-ю бригаду", - рассказал Осадчий.
Официальный представитель добавил, что особую озабоченность у бойцов 80-й бригады вызывают неудовлетворительные бытовые условия и антисанитарные условия размещения военнослужащих на передовых позициях сменяемого подразделения.
"Также командир 80-й бригады (полковник Владимир) Шворак пытается скрыть статистику заболеваемости коронавирусной инфекцией среди личного состава, готовящегося к убытию в зону "ООС". Кроме того, Шворак отправил в зону ответственности 25-й бригады в составе рекогносцировочных групп военнослужащих с симптомами заболевания COVID-19", - сказал он.
Ранее Осадчий сообщал, что укомплектованность более половины бригад ВСУ, действующих в зоне проведения так называемой "ООС", составляет 50-60% от штата.
Офицер пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко сообщал, что киевские силовики используют вербовщиков по всей Украине, чтобы доукомплектовать бригаду ВСУ, прибывшую по ротации в зону "ООС".
Власти Украины начали силовую операцию против Донбасса в апреле 2014 года. Урегулирование конфликта базируется на Комплексе мер по выполнению Минских соглашений, подписанном 12 февраля 2015 года в белорусской столице участниками Контактной группы и согласованном с главами стран - участниц "нормандской четверки" (Россия, Германия, Франция и Украина). Документ, в частности, предусматривает прекращение огня и отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения.
07 октября — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: