Сегодня

Киев убеждает бойцов ВСУ остаться в зоне "ООС" в составе другой бригады - Народная милиция

Киев убеждает бойцов ВСУ остаться в зоне "ООС" в составе другой бригады - Народная милиция
Украинское командование убеждает бойцов 25-й бригады ВСУ после ротации продолжить службу в зоне так называемой операции объединенных сил ("ООС") в составе другого соединения. Об этом сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР Яков Осадчий.
"По имеющейся у нас информации от источника в штабе ОТГ (оперативно-тактической группировки) "Север", в подразделения 25-й бригады прибыла группа офицеров штаба группировки для проведения работы с личным составом соединения. Целью проводимых мероприятий является убеждение военнослужащих бригады остаться в зоне "ООС" после ротации, но уже в составе 80-й отдельной десантно-штурмовой бригады", - сказал он.
Официальный представитель оборонного ведомства Республики уточнил, что командование "ООС" было вынужденно пойти на такие меры в связи с низкой укомплектованностью 80-й бригады, составляющей 60% от штатной численности.
"Усугубляет положение дел в соединении и ситуация, вызванная пандемией коронавируса. По нашим данным, на сегодняшний день в 80-й бригаде положительный тест на COVID-19 подтвержден у 130 человек, из них 15 офицеров, занимающих должности в звене командир взвода - командир роты", - добавил Осадчий.
Ранее он сообщал, что украинское командование пытается доукомплектовать 80-ю бригаду ВСУ провинившимися военнослужащими из другого соединения.
Осадчий также информировал, что укомплектованность более половины бригад ВСУ, действующих в зоне проведения так называемой "ООС", составляет 50-60% от штата.
Офицер пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко сообщал, что киевские силовики используют вербовщиков по всей Украине, чтобы доукомплектовать бригаду ВСУ, прибывшую по ротации в зону "ООС".
Власти Украины начали силовую операцию против Донбасса в апреле 2014 года. Урегулирование конфликта базируется на Комплексе мер по выполнению Минских соглашений, подписанном 12 февраля 2015 года в белорусской столице участниками Контактной группы и согласованном с главами стран - участниц "нормандской четверки" (Россия, Германия, Франция и Украина). Документ, в частности, предусматривает прекращение огня и отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения.
11 октября — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: