Сегодня

ВСУ насильно укомплектовывают бригады готовящимися к ротации бойцами – Народная милиция

ВСУ насильно укомплектовывают бригады готовящимися к ротации бойцами – Народная милиция
Командование так называемой операции объединенных сил ("ООС") в связи с нехваткой личного состава приняло решение о принудительном откомандировании в одну из бригад военнослужащих подразделений, подлежащих ротации. Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР Яков Осадчий.
Он проинформировал, что "в ВСУ продолжает отмечаться низкая укомплектованность личным составом, наиболее сложная обстановка сложилась в 80-й бригаде, укомплектованность которой составляет не более 59%".
"Командованием "ООС" для доукомплектования подразделений 80-й бригады было принято решение о принудительном откомандировании военнослужащих бригад, подлежащих ротации и убытию из зоны "ООС". По имеющейся у нас информации, из 30-й бригады, готовящейся к ротации, в зоне "ООС" остаются 52 боевика вопреки их желанию убыть домой после длительного нахождения в зоне боевых действий", – рассказал Осадчий.
Представитель Народной милиции добавил, что "кроме того, по указанию командования десантно-штурмовых войск, десантные части и соединения, находящиеся в зоне "ООС", до конца февраля 2021 года будут доукомплектованы 120 военнослужащими, призванными на срочную службу осенью 2020 года, с которыми в декабре будут подписаны контракты".
Ранее начальник управления Народной милиции ЛНР полковник Ян Лещенко сообщал, что укомплектованность прибывшей в зону "ООС" 80-й бригады ВСУ составляет 60%.
Осадчий ранее отмечал, что украинское командование убеждает бойцов 25-й бригады ВСУ после ротации продолжить службу в зоне так называемой "ООС" в составе 80-й бригады.
Власти Украины начали силовую операцию против Донбасса в апреле 2014 года. Урегулирование конфликта базируется на Комплексе мер по выполнению Минских соглашений, подписанном 12 февраля 2015 года в белорусской столице участниками Контактной группы и согласованном с главами стран - участниц "нормандской четверки" (Россия, Германия, Франция и Украина). Документ, в частности, предусматривает прекращение огня и отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения.
12 ноября — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: