Сегодня

Более 3 млн пенсионеров являются заложниками «Укрпочты»

Более 3 млн пенсионеров являются заложниками «Укрпочты»
Пенсионный фонд не имеет долгов перед «Укрпоштой», поэтому это не может быть основанием для отказа от доставки пенсий. Об этом заявила министр социальной политики Марина Лазебная в комментарии «Радио Свобода«.
«Долга Пенсионного фонда перед» Укрпоштой «, которая выполняет свою социальную миссию по доставке пенсии, в тех поселках, селах, где люди не имеют другого способа получить свою пенсию, у нас нет. У нас есть тарифы, по которым мы платим «Укрпоште» за каждую доставленную пенсию. И, поверьте мне, это не очень малые деньги. Поэтому я считаю, что так заявлять неправильно. Если есть какие-то финансовые ситуации, проблемы у АО «Укрпошта», то их надо решать не за счет пенсионеров. У нас действительно есть более 3 миллионов пенсионеров, которые получают пенсию через почтальонов», — сказала министр.
Лазебная объяснила заявление Смилянского тем, что из-за повышения уровня минимальной заработной платы выросли и расходы «Укрпошти».
«Им надо повышать зарплаты, и он хочет как-то найти ресурс, который покроет это повышение зарплат. Но не за счет пенсионеров. Для меня это очень важно. Я считаю, что тот ресурс, который есть в бюджете Пенсионного фонда, должен идти исключительно на повышение пенсионных выплат. Это самое главное «, — добавила глава Минсоцполитики.
Напоминаем, ранее гендиректор «Укрпошти» Игорь Смилянский заявил о вынужденном прекращении доставки пенсий с 1 января 2021 года , если Кабмин не примет решение об оплате государством услуг по доставке пенсионных выплат. Новости Украины - Сегодня, 22:36 18

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: