Сегодня

ОТГ ВСУ "Север" за новогодние праздники потеряла 21 военнослужащего – Народная милиция

ОТГ ВСУ "Север" за новогодние праздники потеряла 21 военнослужащего – Народная милиция
Небоевые потери оперативно-тактической группировки (ОТГ) ВСУ "Север" за новогодние праздники составили 5 военнослужащих погибших и 16 раненными. Об этом на брифинге сообщил офицер пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко.
"Всего за период новогодних праздников с 30 декабря по 8 января небоевые потери ВСУ в зоне ответственности ОТГ "Север" составили 5 военнослужащих погибшими и 16 раненными", - сказал он.
Филипоненко отметил, что множественные факты небоевых потерь среди киевских силовиков были выявлены в ходе проверок СБУ частей и соединений ВСУ, а поводом для этого стало огнестрельное ранение военнослужащего 92-й бригады рядового Артеменко, который получил его в результате конфликта с пьяными сослуживцами утром 30 декабря. Украинские спецслужбы узнали же об этом происшествии только 6 января.
"С целью нераспространения информации о случившемся по приказу командира бригады Артеменко был оставлен в подразделении без оказания квалифицированной медицинской помощи и госпитализации. Рискуя потерять ногу и нуждаясь в хирургической операции, раненый военнослужащий связался с родными, которые в свою очередь сообщили об этом сотрудникам СБУ", - рассказал офицер пресс-службы оборонного ведомства Республики.
Власти Украины начали силовую операцию против Донбасса в апреле 2014 года. Урегулирование конфликта базируется на Комплексе мер по выполнению Минских соглашений, подписанном 12 февраля 2015 года в белорусской столице участниками Контактной группы и согласованном с главами стран - участниц "нормандской четверки" (Россия, Германия, Франция и Украина). Документ, в частности, предусматривает прекращение огня и отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения.
09 января — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: