Сегодня

Меркель назвала предстоящие недели самыми тяжелыми для ФРГ из-за пандемии

Меркель назвала предстоящие недели самыми тяжелыми для ФРГ из-за пандемии
Фото: Reuters
Следующие недели станут самыми тяжелыми с точки зрения развития пандемии COVID-19 в Германии, заявила в традиционном субботнем видеообращении канцлер Ангела Меркель, передает РИА Новости.
вЃЈ
Она отметила, что сейчас Германия и другие европейские страны переживают вторую волну пандемии. Врачи и медицинский персонал во многих больницах работают на пределе возможностей, но пока еще невозможно сказать, как повлияют на уровень заболеваемости рождественские и новогодние праздники, добавила Меркель.
вЃЈ
"Наша цель ясна: мы должны очень существенно понизить число новых случаев заболевания, до уровня 50 новых случаев на 100 тысяч населения за семь дней, а еще лучше — ниже этого значения", — сказала она.

вЃЈ
В Германии до 31 января продлили общенациональный локдаун, который ввели 2 ноября. В стране закрыты все учреждения, работают только продуктовые магазины, небольшие хозяйственные магазины-дрогери, аптеки и оптики, банки, газетные киоски, почта, зоомагазины и медицинские организации. Школьников отправили на дистанционное обучение. Встречаться можно только представителям одного домохозяйства плюс еще один человек. В регионах с высокой динамикой заболеваемости людям предписано не покидать дома без веских причин. Приезжающие в Германию из опасных с точки зрения распространения вируса регионов обязаны сдавать двойной тест на COVID-19.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: